Что это за шустрое насекомое? (Мокрица, многоножка, двухвостка или кто ещё?)
Ползают иногда на полу в ванной, там где сыро, включишь свет - пытаются быстро-быстро улизнуть в какую-нибудь щель. Хотелось бы узнать, как их правильное название, как они размножаются, ну там, как живут, группами, типа муравьев, или поодиночке, как появляются на свет - их рождает матка или они сами откладывают яйца итд. Ну и конечно же жду дельные советы, о том как с ними бороться (кроме как снизить сырость в помещении, т. к. в ванной комнате это, сами понимаете, не очень-то возможно)

Эта штука называется чешуйница сахарная. Относится к бескрылым насекомым (они же щетинохвостки) . Безвредная.
Я их мокрушками называю) ...отзываются))
Не, это не мокрица. Мокрица правильной овальной формы и крупнее. Такая же гадость и у нас есть. Нишу тараканов заняли, что ли?
Аптериготы (Apterygota), низшие, первичнобескрылые насекомые, характеризующиеся примитивностью строения, тонкой кутикулой (в связи с чем чувствительны к понижению влажности среды) . Некоторые группы аптериготы (ногохвостки) известны с девона. Размеры в основном мелкие (хотя некоторые двухвостки достигают 50 мм) . Для большинства аптериготов характерно, помимо 3 пар грудных ног, наличие видоизменённых конечностей или других двигательных придатков на брюшке. Аптериготы распространены по всему земному шару. Большинство питается гниющими остатками организмов; обильно населяют почву, лесную подстилку, мох, гнилую древесину; участвуют в почвообразовании. Некоторые (двухвостки) — хищные. Аптериготы сборная группа; включает 4 отряда, относящихся к 2 подклассам; 3 отряда — бессяжковые насекомые, двухвостки и ногохвостки — образуют подкласс энтогнатных насекомых, характеризующихся втянутыми в головную капсулу ротовыми частями и отсутствием сложных глаз. Отряд щетинохвостки ближе к высшим крылатым насекомым — птериготам (Pterygota), вместе с которыми объединяется в подкласс эктогнатных насекомых, имеющих выступающий за пределы головной капсулы ротовой аппарат и сложные глаза.

Мляяя! Я из боюсь, у меня такие же твари в ванной завелись! Вы знаете, что они умеют прыгать?