Как ребенку прочистить нос, если он не дается?
Ребенку 1,3. И я не могу ему нос почистить! У нас дома очень жарко, и от перегрева у него полный нос козявок. Мамочки, поделитесь опытом, как почистить сопатку такому карапузу, не повредив ее (деть вырывается) ?
Дурацкий совет "сходить к врачу" не принимается!!!
есть такой комнатный цветочек с детками - каланхоэ. из листика выдави капли и в нос. чих такой нападет, что все козы вылетят. а вообще увлажняй нос чаще (аква-марис)
НЕ НАДО НИЧЕГО В НОС КАПАТЬ И ЛАЗИТЬ! (это я как медик Вам говорю!)
Просто искупайте ребёнка. Все козявки сами отмокнут и выпадут. Лезть в нос - это залог микротравм+психологическая травма. Капать масло - вообще плохой совет - у многих детей аллергия на консервант в масле, отёк начнётся....далее небудем развивать эту тему. "Потом чистить ватными палочками" - это, простите, вообще ужас.
Мари Мариновне мой респект!
и....купите уважнители!
Сначало надо накапть в нос абрикоовго или персикого масла и через некоторое время удалить козявки помощью ватной палочки. При этих манипуляциях лучше сидеть на ребенке зажав ему руки и ноги, а голово держать рукой.
Мы прочищаем во время умывания: несколько раз умоете мордашку вместе с носиком и бяка сама выйдет.
Спящему ребенку чистить не надо носик, он может напугаться. Если из-за сухости, увлажнять аква-марисом(это спрей с микроэлементами, безвредный) . А если ринит , и носик не дышит, то сначало сосудосуживающими каплями типа називин, назол....а потом минут через 5 когда пойдет отток маленькой резиновой грушкой отсосать из носика т.е, нажать на неё ввести в ноздрюшку и в ней грушку разжать.