Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

есть ли льготы у инвалидов по оплате автотранспортного налога?

Угрюмый Ученик (141), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (282211) 12 лет назад
Этот налог региональный и возможно в регионе вашего проживания есть такая льгота, например в Свердловской области

Статья 4. Налоговые льготы по транспортному налогу и основания для их использования
1. Организации, на которых зарегистрированы транспортные средства, предназначенные для укомплектования автомобильных колонн войскового типа, освобождаются от уплаты транспортного налога за каждое из таких транспортных средств.

2. Транспортный налог в размере 50 процентов суммы исчисленного налога уплачивают:

1) общественные организации инвалидов - за каждое зарегистрированное на них транспортное средство;

2) организации, учрежденные единственным учредителем - общественной организацией инвалидов, не менее 50 процентов работников которых являются инвалидами, - за каждое зарегистрированное на таких организациях транспортное средство;

3) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие международные автомобильные перевозки, - за каждое зарегистрированное на таких организациях и индивидуальных предпринимателях транспортное средство, используемое для осуществления международных автомобильных перевозок;

4) пенсионеры - за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер;

5) инвалиды - за один зарегистрированный на них легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер.

3. Налоговая льгота по транспортному налогу, предусмотренная в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется организации, на которой зарегистрированы транспортные средства, предназначенные для укомплектования автомобильных колонн войскового типа, на основании:

1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу;

2) документов, подтверждающих, что зарегистрированные на организации транспортные средства предназначены для укомплектования автомобильных колонн войскового типа.

Налоговая льгота по транспортному налогу, предусмотренная в пункте 2 настоящей статьи, предоставляется общественной организации инвалидов на основании:

1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу;

2) копий учредительных документов.

Налоговая льгота по транспортному налогу, предусмотренная в пункте 2 настоящей статьи, предоставляется организации, учрежденной единственным учредителем - общественной организацией инвалидов, не менее 50 процентов работников которой являются инвалидами, на основании:

1) письменного заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу;

2) копий учредительных документов;
УгрюмыйУченик (141) 12 лет назад
Спасибо за ответ!
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (195) 12 лет назад
А зачем инвалидам автотранспорт?
Рустам Валетдинов Знаток (389) 12 лет назад
На один вид транспорта ...на последующие ...уже нет ...
Юрий Nasledov Гуру (3836) 12 лет назад
Я ИНВАЛИД 1 ГР. ДА ЕСТЬ. НО ЗАМУЧИШСЯ. БЕГАТЬ. НАДО ЧТОБ ПРИ ТЕБЕ БЫЛ ПЕНССИОНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. ПАСПОРТ. И СПРАВКА. ВОТ ТОГДА ТЫ КУПИШЬ НУЛЕВОЙ БИЛЕТ. Удачи.
Андрей Просветленный (41205) 12 лет назад
Решение о введении таких льгот принмается каэждым субъектом РФ отдельно. Необходимо знать, в каком регионе Вы живете
Иван Куняшов Гуру (4705) 12 лет назад
В отношении льгот по транспортному налогу письмом МНС России от 6 ноября 2002 г. N НА-6-21/1704 "О транспортном налоге" разъяснено следующее. Закон субъекта РФ может как устанавливать налоговые льготы, так и не устанавливать их. При установлении налоговых льгот должна быть четко определена категория тех налогоплательщиков, которые могут ими воспользоваться, основания для их использования, а также возможность контроля целевого использования соответствующей категории транспортных средств. При этом недопустимо установление индивидуальных налоговых льгот.
Практически в каждом субъекте установлены льготы по транспортному налогу, чаще всего в одной из статей закона субъекта "О транспортном налоге", иногда принимаются отдельные законы, посвященные только льготам. Также в ряде субъектов налоговые льготы устанавливаются на конкретный год. Например, в Смоленской области принимаются ежегодно законы о налоговых льготах по региональным налогам.

Анисимкин Михаил Михайлович Просветленный (37885) 12 лет назад
Есть. В развернутом, но не полном виде вышеперечисленных ответчиков.
Похожие вопросы
Также спрашивают