VALENTINKA
Просветленный
(41550)
17 лет назад
Тушеная краснокочанная капуста
Молодой картофель в горчичной заправке винегрет
Картофельное пюре с капустой по-ирландски
Картофель запеченный с розмарином
Рис по-боливийски
Краковская каша печеная
--------------
400 г капусты, 400 г яблок, 200 г лука репчатого, 75 г сливочного или растительного масла, соль по вкусу.
Вымытые, очищенные яблоки нарезать дольками, лук – крупными кольцами. Капусту нарезать тонкими кусочками. Все овощи с яблоками обжарить на масле, посолить и тушить на медленном огне до готовности без крышки.
----------------
2 кабачка (крупных, но не старых) , 2 лимона, растительное масло (для жарки) , соль
Лимоны натереть на мелкую терку. Кабачки вымыть и вместе с кожурой натереть на терку покрупнее (полосками) . Смешать кабачковую массу с лимонной. Добавить по вкусу соль. Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить туда массу и обжаривать ее, помешивая 5-7 минут. Подавать как гарнир к курице.
----------------
1 кг молодого картофеля в кожуре
2 ст л зернистой горчицы
3 ст л оливкового масла
соль и черный перец
1. Отварить картофель в кипящей воде или на пару в течение 15-20 мин до мягкости.
2. Взбить горчицу с оливковым маслом. Приправить слегка.
3. Вернуть слитый картофель в кастрюлю, перемешать с заправкой и сразу же подават.
--------------
1 кг картофеля
1 ст оливкового масла
морская соль и черный перец
2 веточки розмарина, порванного на листики
1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине.
2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета. Также картошку отлично получится приготовить в костре или на барбекью.
-----------------
0,5 стакана растительного масла
1 стакан риса
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 бульонный кубик
сладкий болгарский перец (по желанию)
В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности лука. Размять туда же кубик и выдавить чеснок, перец. Залить стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса, при этом воду можно добавлять.
Just Kseniya
Оракул
(70108)
17 лет назад
Картофель с горошком
Что нужно:
картофель - 700 г
зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
Что делать:
Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.
Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
Евгений
Ученик
(175)
17 лет назад
Смотря к какой курице. Я так думаю не к сырой? А с запеченой, жареной, гриль курицей можно все что угодно как гарнир лопать. Вопрос только в том что есть под рукой и сколько времени вы готовы потратить на приготовление гарнира.