Животные, Растения
Просветленный (30699), решён 17 лет назад

Как приучить пса есть из миски, а не растаскивать все по комнате?

Лучший ответ
Собак принято кормить один или два раза в день (взрослых). Миску ставят на уровне плеч (примерно). Моей не все удобно грызть в миске, и я разрешаю подъедать с пола. (меньше убирать). Между кормлениями принято оставлять только воду. Даже если вам все это не нужно вы можете не разрешать собаке растаскивать еду по комнате, оставляя иногда размлекательный мосол.
Остальные ответы
Постойте рядом - пока ест - наверняка бегает туда где Вы находитесь чтобы не потерять из виду
Пса надо кормить на улице!
Ух ты! Это кроме прогулок ещё и два раза ходить с ним на улицу ради кормёжки? Представляю реакцию соседей - они на лавочке сидят беседуют.а я с собачьей миской из подъезда выкачусь!
даааа вы видели где в городе на улицу собаку кормят?
зависит от возраста. собаку как и ребенка, приучать к определенному порядку надо с самого начала. чем позднее, тем хуже.
Миска должна быть удобной, достаточно широкой, чтобы ему было комфортно есть. Желательно на подставке. И постойте рядом, последите за ним, вытаскивает - обратно закидывайте и так до результата. ну и журите его за безобразие, а когда он будет кушать из миски, хвалите. И не накладывайте с верхом, может он из-за этого растаскивает.
просто все... ест в миске-поел уберите миску до следующего кормления... привыкнет быстро-они сообразительные... За то что растаскивает-наказание...
Мелко крошить еду. Тогда ему растаскивать нЕчего будет. А еще невозможно растащить жидковатую пищу.
Могу предположить, что вы даете куски большого размера. Куски мяса должны быть примерно 2х2 см для средней собаки. Тогда она их глотает сразу.
та же проблема))) ) просто я теперь нахожусь рядом с собакой когда ест, перестала таскать!:)