Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

Какая страна является родиной плавленых сыров?

Ахренеть какая Мыслитель (9545), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
. Мыслитель (5044) 12 лет назад
Сыр – один из древнейших натуральных продуктов когда-либо производимых человеком. Предполагается, что наши предки стали изготавливать его уже в конце 5 тыс. лет до н. эры в Греции и Древнем Риме. Редкие и изысканные сорта сыра в столицу Римской Империи поставляли из Галлии.

Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путем плавления сырной массы при температуре 75-95° С. Изобретен в швйцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft), основатель одноименной компании "Крафт Фудз" ((англ. Kraft Foods)), в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.


Источник: Википедия
Поставки плавленных сыров начались в СССР в конце 1950-х гг. Одним из основных поставщиков тогда стала финская компания Valio. Но идея варить сыр в России была реализована гораздо позднее. В прошлом году сразу два крупных поставщика - та же Valio и немецкая Hochland Group - изучали возможности открытия первого производства сыра в России.

Источник: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_20644_aId_50321.html


ОТВЕТ
Впервые запатентованно производство плавленного сыра было в Швейцарии
Остальные ответы
Нина Дюк Высший разум (120795) 12 лет назад
Швейцария
Плавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путем плавления сырной массы при температуре 75-95° С. Изобретен в швйцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт (англ. James L. Kraft), основатель одноименной компании "Крафт Фудз" ((англ. Kraft Foods)), в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

Выделяют следующие группы плавленых сыров:
ломтевые;
колбасные;
сладкие;
пастообразные.
Марина Бухарина Гуру (3878) 12 лет назад
Швейцария
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=8320&toprint
В истории сыра есть и курьезы. Так, например, плавленый сыр возник благодаря случаю: незадолго до Первой мировой войны в Швейцарии, в городке Тун, произвели столько твердого сыра, что сбыть его было абсолютно невозможно, ему грозила порча. И вот тогда чья-то умная голова додумалась до идеи его расплавить. Сегодня процесс производства плавленого сыра облагорожен и усовершенствован. Многие едят его с удовольствием.
Похожие вопросы
Также спрашивают