Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецептик яблочного пирога. Спасибо!!!

Екатерина Геращенко Ученик (138), закрыт 16 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
Аня Авилова Профи (918) 16 лет назад
Быстро, дёшево и ВКУСНО!! !
1 пачку маргарина растопи, добавь 1 ст. кефира, +0,5 ч. л. соды, ванилька. Муки столько, чтобы получилось нежное, отстающее от рук тесто. Без яиц!
Тесто делишь на 2 равные части.
Одну часть теста выкладываешь в форму (можно и без формы обойтись), на неё резаные пластинками яблоки (лучше кислые). Всё это посыпаешь сахаром и чуть слив. масла. Закрываешь второй половинкой теста и в духовку. Как подрумяниться-смажь взбитым яйцом с сахаро и ванилькой.
ВКУСНОТИЩААААА! У меня от замеса теста до начала поедания уходит 30 мин. !
Кстати, с этим тестом можно делать и мясную, и картофельную начинку.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

5 яблок
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
3-4 стакана муки
Крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку и замесить тесто.
1/3 теста оставить для "косичек", остальное выложить на противень, смазанный маслом (на противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) .
Яблоки почистить, порезать и выложить на тесто.
Из оставшегося теста сделать "косички" и накрыть ими яблоки. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сделать крем: размешать сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Горячий пирог залить кремом и дать пропитаться.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ " ИЗЫСКАННЫЙ "

4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.

СКОРОСПЕЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн. ложки соды, 100 гр. муки.

Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн. ложки корицы, 100 гр. сахара.

Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
крем:
2 яйца
100 г сахара
1 стакан сметаны 15-20%
2 ст. л. муки
также:
2-3 яблока
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Порезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Инга Титоренко Знаток (334) 16 лет назад
Шарлотка: 0,5 банки резаных яблок, 3-5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. ложки соды, гашеной в уксусе, 1 ст. с горкой муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соль, соду. Форму посыпать манкой, выложить яблоки, сверху залить тестом. Песть при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Наталия Чернокожева Знаток (398) 16 лет назад
стакан песка, стакан муки, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом, 4-5 яблока и ванилин. Быстро, просто и вкусно. не подводил ни разу!
Похожие вопросы