Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Г Е Maxim Makarevich Y.Nine Кислый •••

на каких бумажных деньгах изображены животные?

серёжаL Высший разум (100887), закрыт 12 лет назад
и деньгах каких стран?
Лучший ответ
American Dog Мыслитель (8534) 12 лет назад
В качестве элементов изображения на бумажных денежных знаках, так же, как и на гербах, часто присутствуют орлы и львы – геральдические символы. Но немало государств помещают на своих деньгах и изображения диких животных.

На канадских долларах изображены гагара, канадская казарка, полярная сова, орел-скопа с рыбой, зимородок, дрозды.
Денежная единица латиноамериканской страны Гватемалы называется кетсаль, и, соответственно, на банкнотах присутствует изображение этой птицы. Разнообразные тропические птицы нарисованы на денежных знаках государства Тринидад и Тобаго. На долларах Белиза можно увидеть тапира, обезьян, муравьеда, пеликана, попугаев, ящериц, рыб и даже лангуста.
На флоринах Арубы (территория Нидерландов в Америке) изображены черепаха, рыбы, лягушка, раковина, сова, гремучая змея.
Очень богато представлена фауна на денежных знаках стран Африки. На купюрах разного достоинства ЮАР можно увидеть изображения носорога, слона, леопарда, льва, буйвола.
На банкноте достоинством 100 рандов изображены зебры. Зебру поместило на купюру достоинством 100 франков государство Руанда.
А валюта республики Малави называется квагга – в честь истребленного в прошлом вида зебры, символа красоты в Африке. На купюре 200 квагг изображены могучие лесные великаны – слоны.
Квагга – также название государственной валюты Замбии. На банкноте 1000 франков Центрально-Африканской республики изображены слон, пасущиеся жирафы и антилопы.

На банкнотах Японии есть изображения фазанов и журавлей.

А на лицевой стороне одного из выпусков банкноты достоинством 500 рупий Республики Индонезии помещен «портрет» орангутана – серьезное напоминание о необходимости сохранить эту человекообразную обезьяну, ставшую, как и гигантский варан с острова Комодо, зоологическим символом Индонезии, но оказавшуюся под угрозой исчезновения.
Богато представлены фауна и на долларах Сингапура. Там даже была выпущена специальная денежные серия с изображением тропических птиц.

На банкнотах государства Новая Гвинея изображена райская птица, а на шиллингах Новой Зеландии – эмблема этой страны, птица киви.

На купюре достоинством 1000 франков Новой Каледонии можно увидеть оленя, цапель.

[Продолжение в комментариях]
American DogМыслитель (8534) 12 лет назад
До вступления в Евросоюз и перехода на евро живая природа была хорошо представлена на денежных купюрах многих европейских стран. Например, в Дании там были изображены утка гага, белка, прыткая ящерица, карп, воробей, бабочка-ленточница. На гульденах Голландии в виде водяных знаков были нанесены изображения бекаса, кролика, пчелы. На банкноте Германии достоинством 500 марок были нарисованы бабочка и гусеница на листьях одуванчика. На швейцарской купюре в 100 франков помещен муравей – символ трудолюбия. На купюре Эстонии достоинством 100 эстонских крон изображен соловей. До 1994 г. фауна была представлена на деньгах-купонах Республики Беларусь (Белоруссии). На купюрах разного достоинства были изображены лось, зубр, рысь, волк, заяц, бобр, медведь.
American DogМыслитель (8534) 12 лет назад

American Dog Мыслитель (8534)
Остальные ответы
Ирина Гуру (3671) 12 лет назад
На Белорусских, там у них зайчики еще кто то
Яр-Яро Профи (882) 12 лет назад
На белорусских рублях.
Знавал историю, когда маленькая девочка всю мамину зарплату на аппликации извела — животных повырезала и на бумажку наклеила — думала комиксы.
ФЕЛИКС ГОЛЬБЕРТ Знаток (431) 12 лет назад
Точно знаю, что какое-то время назад в Белоруссии были на деньгах изображены зайчики, кролики, белочки и прочие твари.
Хотя деньгами это назвать было нельзя - рассчётные билеты.
Зато каждый получал миллионы!
NeTakaJa Просветленный (29998) 12 лет назад
на белорусских, и, по-моему, одно время на литовских деньгах были
Т Гуру (4197) 12 лет назад
1/На банкноте в 50 канадских долларов видим изображение полярной совы‚ которая живет на островах Северного Ледовитого океана и в зоне тундры.

http://www.vokrugsveta.com/S4/zemla/money.htm

2/ ЗООПАРК ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА (1992-1996)

В 1992г. , когда советский рубль был уже скорее жив, чем мертв, белорусскому Совмину пришлось печатать национальный эрзац денег - т. н. «зайчики» , со временем выросшие до лосей, медведей, зубров и превратившиеся в более или менее полноценные расчетные билеты. Точнее - билетики: своими скромными размерами, не адаптированными под российский резак, как шутят бонисты, «зайчики» предвосхитили дизайн созданных позже австрийцами по заказу ЕС евро.

Пожилые сотрудницы Минской картографической фабрики во время предпечатных проб, глядя на размер неведомых доселе бумажных 50 копеек, пророчили этой валюте мрачное будущее. Разработка шла ускоренными темпами - два-три месяца на эскиз, всего около полугода. Тем не менее даже в эти купюры было заложено до семи степеней защиты (микротекст, водяные знаки и т. п.) .

Совмин посмотрел на соседей-литовцев, украсивших лит птицами, и решил пойти тем же путем, хотя, быть может, для национальной валюты больше подошло бы изображение хладнокровных рыб с мудрым, как у Петра Прокоповича, взглядом, чем пугливых зверьков. Но прорисовывавшие эскизы Константин Хотяновский и Сергей Ольвинский, как это часто бывает с художниками, создали нечто большее, чем просто символику купюр разного достоинства, - метафору РБ начала 90-х. Скачущий по кочкам-бугорочкам заяц изначально не мог угнаться ни за всадником «Пагонi», ни за галопирующей инфляцией. Впрочем, это не заячья вина: соотнесение той или иной животины с номиналом соответствующей купюры во многом было спонтанным, по мере поступления эскизов, а не в пропорции «покупательная способность - вес туши» .
http://www.belgazeta.by/20060508.18/010162881/?mode=print
3/ На купюре 1000 рублей изображен герб Ярославля - медведь. Животное изменяет цвет с малинового на зеленый при наклоне банкноты.
Похожие вопросы
Также спрашивают