Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Занесены ли подснежники в Красную Книгу? Под каким названием?

J T Ученик (126), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
e Мыслитель (6316) 13 лет назад
вообщето это книга про вымаирающих животных (на сколько я знаю)...
J TУченик (126) 13 лет назад
Про редкие виды животных и растений...
НежнаяМастер (1039) 9 лет назад
ахаххаааа. лучший ответ!:DDDDDDDжесть))))
Точно)))
Алиса ГоловчакУченик (104) 4 года назад
В Красной Книге написано не только про вымирающих животных, там много написано...
никита курилоУченик (104) 3 года назад
Боже
Неуч
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (6101) 13 лет назад
Да занесены, наверное под своим названием
Людмила Гальченко Мастер (1308) 13 лет назад
Занесены как подснежнык белый.
Evgeny M. Высший разум (894991) 13 лет назад
А это же не один вид. В разных районах России подснежниками называют разные цветы.
Wunger Искусственный Интеллект (120332) 13 лет назад
Занесены и есть админ. ответственность за сбор и продажу.
Ольга Леонова Гуру (3283) 13 лет назад
Все подснежники занесены в Красную книгу

Подснежник складчатый (Galanthus plicatus),
подснежник белоснежный (G. nivalis),
подснежник Воронова (G. woronowii),
подснежник Борткевича (G. bortkewitschianus).

Синоним – галянтусы.
Первый вид ввозится из Крыма, остальные – с Кавказа, Карпат и юга России.
Многолетние травянистые растения. Цветки одиночные, белые, около 2 (до 3) см длиной. Околоцветник венчиковидный, имеет вид трех белых лепестков и трубки внутри цветка, представлен шестью листочками, причем три листочка внутреннего круга вдвое короче наружных, имеют сердцевидную выемку и часто пятно. Подснежники занесены в Красные книги России и Украины, а также в приложение 2 СИТЕС.
Растения лекарственные, ядовитые.
Лариса Леонидовна Гуру (2535) 13 лет назад
Занесены. И за продажу -штраф. У нас в Челябинской области попадаются очень часто стараемся не рвать может разведуться.
Константин Сеняев Гуру (3330) 13 лет назад
да, занесны под названием "Ветреничка алтайская".
myslon Мыслитель (5532) 13 лет назад
поробуйте ответ найти в гугле, например.
Ольга Датдаева Мастер (1324) 13 лет назад
точно занесены но не знаю точно под каким названием
Метелица Профи (667) 13 лет назад
ну да я помню что занесены а вот под названием наверно своим
Елена Жук Мыслитель (7527) 13 лет назад
Красной книге Украины называется пролисок
Инна Коренцова Гуру (2576) 13 лет назад
Точно занесены, а вот названий ( разновидностей) несколько, их уже выше все написали.
Dubler Мудрец (12102) 13 лет назад
Если помню правильно - это Пролеска sp., Ветреница дубравная. А подснежники - это не таксономическая единица, а собирательное название всех травянистых растений, начинающих цвести ранней весной.
Bill Kaulitz Мастер (2451) 13 лет назад
занесены, вот только бабки вонючие которые обрывают местные леса, наверно не в курсеее (
александр скрыпинУченик (185) 6 лет назад
почему вонючие у нас в Крыму этим занимались от мала до велика потому что весной это единственный заработок при Украине
Aydin NazarovПрофи (880) 6 лет назад
Вонючие))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
олеся корсар Мыслитель (7582) 13 лет назад
Подснежники складчатые, цикламены Кузнецова и шафраны Гейфеля… Эти виды занесены в Красную книгу Украины. Их сбор, уничтожение, а тем более торговля ими строго запрещены. Подснежник складчатый (II категория Красной книги — уязвимый вид, который в ближайшем будущем может быть отнесен к категории “исчезающих”, если продолжится сокращение его численности) произрастает только в лиственных лесах Горного Крыма. Цикламен Кузнецова (I категория — вид, находящийся под угрозой уничтожения) встречается в единственном месте в мире — в Белогорском р-не Крыма. Шафран Гейфеля (II категория) встречается в Карпатах, Закарпатье и в Предкарпатье. Все три вида сокращают численность из-за массового сбора.
настоящий подснежник белоснежный, родом с юга Европы, там он растет в горных лесах на влажной почве. Латинское научное название рода подснежник - галянтус. Слово происходит от двух греческих корней: «гала» - «молоко» и «антус» - «цветок» , т. е. в переводе на русский язык значит «молочный цветок» . И, действительно, цветки подснежника молочно-белые. Крупный бутон, готовый вот-вот раскрыться, похож на висящую каплю молока. Когда бутон раскрывается, сначала расходятся три наружные, длинные чисто-белые листочки, затем открываются три внутренние, более короткие. Внутри, как в маленьком колоколе, спрятаны шесть тычинок и пестик. Небольшое растение, с двумя линейными листьями, охваченными влагалищной чешуёй. Листья появляются одновременно с бутонами и во время цветения равны или значительно короче цветоноса. Позже, после цветения, разрастаются, достигая длины 10-20 см и ширины 0,5-3 см. Цветки одиночные, колокольчатые, в закрытом состоянии напоминают каплю, поникающие на тонких прямых цветоносах, высота которых 10-20 см. Околоцветник состоит из 6 раздельных лепестков. Плод — мясистая коробочка, семена продолговатые, с сочным придатком. Луковицы яйцевидные или конические, со светло-коричневой или бурой кожурой, диаметром 1,5-3 см и длиной 2-4 см.
Произрастает в Малой Азии, Центральной и Южной Европе, в Крыму, в Молдавии, на юге Украины и на Кавказе. Культивируют как декоративные. Подснежниками называют также пролеску, анемону и ряд других трав, цветущих ранней веснойНеизвестно, когда впервые начали выращивать подснежники. Скорее всего, они стали одними из первых садовых растений, что неудивительно: первые цветы после унылой холодной зимы неизбежно привлекают внимание, даже если они маленькие и неяркие. По-видимому, в незапамятные времена они не без содействия человека перекочевали в сады из лесов и полей. Ведь многие из них встречаются в регионах, где некогда процветали древние цивилизации: в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Малой Азии. Затем с переселенцами, путешественниками, торговцами полюбившиеся растения распространились по миру. В Англии подснежники появились во времена колонизации ее римлянами, еще в начале I тысячелетия нашей эры. В настоящее время культивируются обычно два вида, хотя в принципе все весенние подснежники могут выращиваться с одинаковым успехом. Среди подснежников есть осеннецветущие представители из Греции: например, подснежник Регины Ольги. В культуре они встречаются очень редко.
~Фиалочка~ Мастер (1829) 13 лет назад
Подснежник складчатый (П. Воронова, белоснежный, Борткевича и некоторые другие) ("галянтус") – Galanthus plicatus Bieb., G. woronowii Losinsk., G. nivalis L., G. bortkewitschianus G. Koss. et al. Первый вид ввозится из Крыма, остальные - с Кавказа, Карпат и юга России. Многолетние травянистые растения. Цветки одиночные, белые, около 2 (до 3) см длиной. Околоцветник венчиковидный, имеет вид трех белых лепестков и трубки внутри цветка, представлен шестью листочками, причем три листочка внутреннего круга вдвое короче наружных, имеют сердцевидную выемку и, часто, пятно. Подснежники занесены в Красные книги России и Украины, а также во II приложение СИТЕС. Растения лекарственные, ядовитые.

ОЛЕГ МахиняУченик (207) 7 лет назад
да и правда это так
Похожие вопросы