Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фиалки не у всех растут???

Любаня Гуру (3053), закрыт 16 лет назад
У моей сестры никак не могут они прижиться!
Лучший ответ
Фиалка Мыслитель (6239) 16 лет назад
Слышала, что не у в сех, но, почему, не понятно. У меня растут
Остальные ответы
Вероника Гуру (4467) 16 лет назад
Фиалки любят полутень, умеренный полив, неглубокий глиняный горшочек и доброго, душевного человека, любящего уют.
владислав Мыслитель (7831) 16 лет назад
Я сама только полгода как начала фиалками заниматься. В руки попала забавная книга о фиалках.
Оказывается очень важно кружевное солнце ( это когда оно не прямо светит, а через листву деревьев или что-то типа того) + очень важен состав земли. Есть ньюансы при посадке, размножении. Не каждый листок даёт цветущее растение, а есть фиалки, которые листьями не размножаются.
Мама ПолиныМудрец (15248) 16 лет назад
я живу на 17 этаже, фиалочка стоит на подоконнике и постоянно получает солнце без кружев....
Почва обычная, для красивоцветущих.

Забрала ее у мамы, там она тихо умирала. Пересадила, стала следить за поливом, периодически подкармливаю. Через месяц зацвела и цвела несколько месяцев. Сейчас, с приходом весны, активизировала выдачу новых листьев.

Ирина Алексеева Профи (550) 16 лет назад
И у меня растут.
Любаня, вы почитайте чего-нибудь из фиалочной литературы. Её сейчас много.
Главное- много воды не лить, на прямые солнечные лучи не ставить, в огромные горшки не сажать, грунт лёгкий-рыхлый.
ЛюбаняГуру (3053) 16 лет назад
Да у меня то они растут! вот у сестры никак! я даже ей уже в горшке привозила! все равно загинаются! может аура не такая в квартире!
Ирина Алексеева Профи (550) Да ладно, аура... Всё-таки, думаю. что она их переливает... Вот ещё чуть-чуть капну, ещё полью. Пока не высохнет не поливать! Удачи ей!
Валентина ВолобоеваЗнаток (368) 16 лет назад
У меня первая фиалка чахла, чахла... Окно на запад, стояла в полуметре от окна. Однажды перенесла на восточную сторону и прямо на подоконник... "Разбушевалась!!!". И листья оргомной шапкой и цветоносы - шапкой!!! Уход остался тотже, правда комната на западе - прохладная, а на востоке - теплее. И еще я фиалки поливаю не в горшок, а ставлю горшок в миску с водой. Они сами пьют!.
tais Мудрец (11330) 16 лет назад
они совершенно не ереносят прямые солнечные лучи, любят уход и чтобы их любили! у меня, когда я дома они плохо выглядят и еле живые, как только я уезжаю по полгода в командировки они оживают и цветут! вот и не знаю как это расценивать - энергетику чувствуют?
Анна Гайсарова Профи (829) 16 лет назад
А у меня не растут фиалки, я раз попыталась, больше не хочу. Не лежит у меня душа к ним. Красивые, но не мое видать.
Похожие вопросы