Public Enemy
Гуру
(3744)
17 лет назад
Я, кстати, тоже всегда подозревала, что это засохшая сгущёнка. Прикольно, я думала, что это только мне так кажется.
Мама ПолиныМудрец (15248)
17 лет назад
ну в составе-то молоко, сахар и какао-масло... В сгущенке (настоящей) только масла нет, остальные ингредиенты одинаковы
131
Знаток
(460)
17 лет назад
Нет, в нем нет какао, он только по вкусу напоминает шоколад. И вообще, он очень каллорийный и вредный, в нем используется пальмовое масло.
Александр
Профи
(853)
17 лет назад
вообще-то нет. в нём нет какао-порошка. только какао-масло. отсюда и цвет белый
всем кто подписался ниже. с научной точки зрения, в состав шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО входит какао-порошок. в белый "шоколад" он не входит. а какао-масло идёт как в белый, так и тёмный.
Олег СтуденикинПросветленный (22374)
17 лет назад
именно какао-масло определяет шоколад - а не порошок какао - оно дорогое - и без него уже не шоколад - а сладкая плитка называется
Мама ПолиныМудрец (15248)
17 лет назад
смотрите, что вычитала:
Признаки настоящего шоколада :
•Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
•Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.
•Тает во рту и не размазывается в руках.
•Характерный хруст при разламывании.
Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.
Оказывается - какао-порошок - это признак не шоколада вовсе? :-(((((
KatyaK
Знаток
(351)
17 лет назад
в темном есть какао порошок поэтому цвет темный. в белом есть какао-масло поэтому вкус шоколада. можно сказать что это шоколад только бесцветный без какао-порошка
Ester
Оракул
(52363)
17 лет назад
белый шоколад — это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао-масла, сухого молока и сахара. Для кулинарных целей используйте только очень хорошие марки. Будьте осторожны, когда растапливаете его, если перегреть, он получается зернистым и жестким.
juja juja
Профи
(643)
17 лет назад
шоколад определяется содержанием в нем какао-масла, а не какао-порошка, поэтому белый шоколад - настоящий шоколад!
Мама ПолиныМудрец (15248)
17 лет назад
мотрите, что вычитала:
Признаки настоящего шоколада :
•Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
•Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.
•Тает во рту и не размазывается в руках.
•Характерный хруст при разламывании.
Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.
Оказывается - какао-порошок - это признак не шоколада вовсе? :-(((((