Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белый шоколад - это шоколад вообще?

Мама Полины Мудрец (15248), закрыт 17 лет назад
это же сушеная сгущенка.
Дополнен 17 лет назад
В классический шоколад добавляют не какао масло и порошок, а какао-бобы, посему лучшим становится нейтральный ответ.
Лучший ответ
Public Enemy Гуру (3744) 17 лет назад
Я, кстати, тоже всегда подозревала, что это засохшая сгущёнка. Прикольно, я думала, что это только мне так кажется.
Мама ПолиныМудрец (15248) 17 лет назад
ну в составе-то молоко, сахар и какао-масло... В сгущенке (настоящей) только масла нет, остальные ингредиенты одинаковы
Остальные ответы
131 Знаток (460) 17 лет назад
Нет, в нем нет какао, он только по вкусу напоминает шоколад. И вообще, он очень каллорийный и вредный, в нем используется пальмовое масло.
чем же он по вкусу напоминает шоколад? По-моему, ничего общего.
131 Знаток (460) Сладостью, консистенцией, чем угодно, но оч. уступает своему прототипу))
Александр Профи (853) 17 лет назад
вообще-то нет. в нём нет какао-порошка. только какао-масло. отсюда и цвет белый

всем кто подписался ниже. с научной точки зрения, в состав шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО входит какао-порошок. в белый "шоколад" он не входит. а какао-масло идёт как в белый, так и тёмный.
Олег СтуденикинПросветленный (22374) 17 лет назад
именно какао-масло определяет шоколад - а не порошок какао - оно дорогое - и без него уже не шоколад - а сладкая плитка называется
Александр Профи (853) кажется по дискавери идёт передача. кухонная химия или как то так называется. и одна из них была посвящена шоколаду. так что не спорьте, я не сам это придумал
смотрите, что вычитала:
Признаки настоящего шоколада :
•Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
•Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.
•Тает во рту и не размазывается в руках.
•Характерный хруст при разламывании.
Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.

Оказывается - какао-порошок - это признак не шоколада вовсе? :-(((((
Пользователь удален Знаток (444) 17 лет назад
А почему бы и нет? Он просто с молоком! Я его больше всего люблю!
АлександрПрофи (853) 17 лет назад
бред
с молоком - молочный шоколад. А белый без какао-порошка, т.е. это вобще не шоколад.
человек Мастер (1581) 17 лет назад
шоколад... с добавлением какао-масла, но без добавления кокао-порошка, в отличие от классического темного шоколада
Абакум Кравец Просветленный (31990) 17 лет назад
его готовят с добавлением какао-масла, без какао-порошка. Поэтому шоколад. Если нет в составе какао-масла, то Вы правы, это не шоколад
разве масло - основной ингредиент шоколада? мне казалось, что без какао-порошка шоколад не может носить этого имени
Абакум Кравец Просветленный (31990) но носит же. Я работал на фирме "Инфорум -Какао"- производили как раз глазурь для конфет и мороженного. Там народ с пищевым образованием. я с экономическим. Еще какая-то программа была про это по ТВ .
KatyaK Знаток (351) 17 лет назад
в темном есть какао порошок поэтому цвет темный. в белом есть какао-масло поэтому вкус шоколада. можно сказать что это шоколад только бесцветный без какао-порошка
где вы нашли в сушеной сгущенке вкус шоколада? Да по вкусу ничего общего....
Я Мастер (2248) 17 лет назад
не знаю.. . но знаю одно.. . я его просто обажаю.... ммммм....
Олег Студеникин Просветленный (22374) 17 лет назад
шоколадом считается все виду содержащие какао-масло - а не порошок какао - оно - главное - по классификации - без него - уже просто сладкая плитка
о! вот это ответ не мальчика, но мужа!
Ester Оракул (52363) 17 лет назад
белый шоколад — это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао-масла, сухого молока и сахара. Для кулинарных целей используйте только очень хорошие марки. Будьте осторожны, когда растапливаете его, если перегреть, он получается зернистым и жестким.
Иванна Ковальчук Знаток (391) 17 лет назад
Это шоколад, приготовлений с масла плода дерева какао!
juja juja Профи (643) 17 лет назад
шоколад определяется содержанием в нем какао-масла, а не какао-порошка, поэтому белый шоколад - настоящий шоколад!
мотрите, что вычитала:
Признаки настоящего шоколада :
•Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
•Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость.
•Тает во рту и не размазывается в руках.
•Характерный хруст при разламывании.
Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.

Оказывается - какао-порошок - это признак не шоколада вовсе? :-(((((
Похожие вопросы