Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а как комсомольцы и большевики вдруг стали глубоко верующими

Че Гевара Просветленный (37269), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ARBAT 7007 Гений (58198) 13 лет назад
Считаю, что первым человеком, который в полной мере осознал, что он и его приспешники сотворили в России был - В. Лениин. Каковы бы ни были его идеологические мысли и устремления, они никогда не были меркантильными. Скромность и пренебрежение к личному достатку были свойственны всем руководителям советского государства - И. Сталину, Н. Хрущеву, вплоть до Л. Брежнева, имеющего склонность лишь к хорошим автомобилям, побрякушкам в виде орденов и звёзд и красивых женщин. Самым же последним "безсеребринником", думаю надо признать Ю. Андропова.
Тем не менее на "заднем плане" всех без исключения первых руководителей вызревало племя коньюктурщиков, поставивших во главу угла своей жизни и деятельности - личный успех и личное финансовое благополучие. Ведь нужно было быть настолько идеологически верующим в социалистические принципы человеком, чтобы секретарь ЦК КПСС "распекал" на "ковре" министра СССР не ради подношений, а за промахи в работе. У меня есть просто личные наблюдения за этими людьми - это и первый руководитель страны и "серый кардинал" советской идеологии и один из министров одной из основных отраслей промышленности СССР.
Сломав становой хребет социализма в собственных мозгах, стало возможным молиться кому угодно - и Чёрту и Богу. Чем наши "небожители" до сих пор и заниматьюся. Жаль лишь, что РПЦ согласилась попасть под эту раздачу. Политики могут продаваться, но настоящая церковь - никогда!
Че ГевараПросветленный (37269) 13 лет назад
в том и дело что церковь у нас вряд ли настоящая А в чачти мотивации да те руководители были много порядочней нынешних Доброй вам ночи
Остальные ответы
Дмитрий Клочков Гуру (4926) 13 лет назад
Мода придет с баблом, и педами станут...
Лука Искусственный Интеллект (248639) 13 лет назад
Выгодно стало, я вот до сих пор удевляюсь как Грызлов говарит о демократии изучая ранее в институте историю Партии и основы Марксизма Лененизма :)))))))))))))))))))))))))
Галина Лученкова Мудрец (13331) 13 лет назад
Это вы по себе судите? Это были оборотни.
Алекс Мастер (1452) 13 лет назад
КомсоБогомольцы! Согласно последней инструкции ВЦСПС.
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Удалось им это легко сделать потому, что они никогда не были ни коммунистами, ни комсомольцами. К таким и сейчас приглядись и не поймеш- то ли они граждане России, то ли не граждане...
Savika Профи (935) 13 лет назад
Большевики - почему?
Потому как - большинство!
А что большинству надо?
Правильно, пожрать и пос.. ть! А ежели принародно-то еще и зрелище!
Ныне вкуснее в церквах, чем в президиумах, вот большинство и там.. .
А комсомольцы.. . Это ж воспитатели будушшиго большинства и верныи последователи! Типа после крошки собирают...
Galina Borodaeva Оракул (75021) 13 лет назад
ну не стоит обобщать...:)
Александр Морозов Мудрец (14728) 13 лет назад
Вряд-ли они глубоко верующие, скорее это бессознательный ответ на клич партии и правительства, засевший намертво
PAL-333 Мудрец (18182) 13 лет назад
Комсомольцем был и я до 1980-го. А в 1992-м пришёл к Богу и 16 лет живу по Заповедям и являюсь сторонником компартии, потому что другой силы, которая против криминального капитализма власти НЕТ!
И прежде истинные коммунисты и комсомольцы в Бога не верили, рушили храмы, а детей и стариков кормили, нищим давали приют, согревали. Обучение и лечение, транспорт и квартплата при КПСС были мизерными!
Коммунисты словами гнали Бога, а дела делали Божьи. ПОВТОРЯЮ. ТАК ДЕЛАЛИ И ДЕЛАЮТ ИСТИННЫЕ КОММУНИСТЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ! ( Киногерои Губанова "Коммунист" и Конкина "Как закалялась сталь"- Н. Островский...) "Жизнь нужно прожить так, чтобы не жёг позор за подленькое и мелкое прошлое. Чтобы умирая мог сказать; всю жизнь, все силы отданы самому прекрасному на ЗЕМЛЕ - БОРЬБЕ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА1" ...От вечной смерти пьянства и разврата! Отрекайся люд добрый, от спиртного и всякого греха, иначе смерть всему человечеству! - Это, конечно, не Островский. Это Иоанн Алексеевич Чуриков!
Время было иное. От многих ведение было отнято, но дух справедливости желал, - это и были революционные действия ИСТОРИИ.
Эволюция не может обойтись без скоростей на некоторых пространственно-временных отрывках. Скорость эволюции - РЕВОЛЮЦИОННЫЕ СИЛЫ.
Че ГевараПросветленный (37269) 13 лет назад
это философия че гевары
PAL-333 Мудрец (18182) Так это хорошо!
ВсякаяВсячина Просветленный (21263) 13 лет назад
Ну не все во-первых. И я склонна думать, что они больше лгали когда лозунгами коммунистическими сыпали.
Похожие вопросы