Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

из какой рыбы получается самая вкусная СТРОГАНИНА?

Dmitry Kopasinov Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Я хочу попробовать
Лучший ответ
Сергей Белехов Гуру (2671) 13 лет назад
Рыба называется Муксун, водится исключительно в северных реках Сибири.
@lёn@Мастер (1531) 13 лет назад
Почему же и на Ямале тоже... мда! Вкусная рыбка!
Сергей Белехов Гуру (2671) Так Ямал относится к северу Западной Сибири, вообще Тюменская область к Западной Сибири вместе со всеми округами относится, а вот Курганская к Зауралью.
Остальные ответы
DzAnn22 Мудрец (18727) 13 лет назад
Кета, - пробовала на Стрижевом, но на самом деле любая свежая и замороженная, настрогать присолить и вперёд.)))
Царевна лягушка Мыслитель (8358) 13 лет назад
Ваще-то это глубоко индивидуально!
Но вот мнение любителей рыбных блюд!
Из обычного минтая!
Минтай (штуки 2) отделяем от костей (желательно, чтобы их не было вообще) . делаем кляр: 2-3 яйца, майонез. кусочки рыбы макаем в кляр, обваливаем в муке и жарим. получается вкусно.
причем, важно, что готовить надо именно минтай. остальные получаются суховаты.

А вообще, самое вкусное рыбо из рыбы - строганина из стерлядки с перчиком и солью.

Мне лично больше по вкусу - все сорта красной рыбы!
влюбленная в колбасуОракул (80720) 13 лет назад
А - минтай - не "суховат"? Это же рыба из нашего советского прошлого. Ее даже кошки не ели...Это рыба с наибольшим содержанием глистов и их яиц!
И причем здесь строганина, сударыня? Как это соотносится с минтаем, а?
Марина Аксенова Мастер (1715) 13 лет назад
Это не строганина (стоганина из мяса делается) , а тала. Очень вкусная из ленков на ДВ. А еще пробовала из Осетра выловленный в Амуре (только давно это было).
Ярослав Мудрец (16879) 13 лет назад
Сиг, Муксун, Нельма, Омуль, Чир.. .
названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины.
http://www.cooking-book.ru/library/fish/stroganina.shtml
Олег Мастер (2432) 13 лет назад
Самая вкусная "строганина" приготавливается из стерляди или острюка ( молодь осетра) . Пробовал из нельмы, из хариуса, но самая лучшая именно из стерляди или острюка.
Попробуйте, рекомендую!
Любовь Садкова Профи (879) 13 лет назад
мне из всех рыбешек нравится
@lёn@ Мастер (1531) 13 лет назад
Вообще из белой рыбы (муксун, щекур и т. д. ) - белая рыба самая чистая, через нее мешьше вероятности подхватить какого-нибудь червя!
Эженика Профи (797) 13 лет назад
Стерлядь и муксун. Просто обожаю строганину из этих рыбок! Ну это конечно на мой вкус.
Похожие вопросы