Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Репейное/касторовое масло.

*** Мыслитель (6645), закрыт 13 лет назад
Слышала, что эти масла полезны для роста ресниц и волос. Какое лучше? Пожалуйста, подскажите рецепты с этими маслами для укрепления ресниц и роста волос. Спасибо.
Лучший ответ
ПаЗиТиФфФчИк Мыслитель (6575) 13 лет назад
Изготовить маски самостоятельно очень просто. Но следует учесть, что они делаются в небольшом количестве и используются сразу. В исключительных случаях ты можешь сделать несколько больше и держать лишнюю массу в холодильнике, но очень непродолжительное время.
Левой рукой раздели волосы на пряди, а правой наноси маску при помощи маленькой щеточки. Сначала маска должна хорошо покрыть кожу головы. Потом тщательно намазывай волосы. Покрой голову пергаментной бумагой или целлофановым кульком и полотенцем. Держи маску 30-60 минут. Затем сполосни волосы водой, содержащей уксус (2-3 ст. ложки на 1 л воды) , чтобы придать волосам блеск.

Масляная маска
Нанеси на волосы репейное (касторовое, оливковое) масло (лучше в смеси с желтком и лимонным соком) , подожди около получаса и смой теплой водой.

Маска из крапивы и релейного масла
Смешай в равных количествах экстракт крапивы и репейное масло. Нанеси на влажные чистые волосы и смой через 2-3 минуты теплой водой.
При обильном выпадении волос: касторовое масло смешать поровну с медицинским спиртом. Нанести на корни волос. Через 1-2 часа промыть голову. Ополоснуть подкисленной водой. Она делается так: в воду для полоскания выжимается сок 1/2 лимона или добавляется 1-2 столовые ложки уксуса.

Примечание: смывать масло с волос достаточно сложно, но можно. Обязательно при помощи шампуня. Промывайте голову после процедуры особенно тщательно.

Для питания и укрепления сухих волос и кожи головы также рекомендуется делать компрессы:
равное соотношение касторового и миндального масла с добавлением трав (цветки ромашки, листья крапивы, или березы) наносится на голову один раз в неделю и используется как компресс.

Ресницы. Ежедневное нанесение масла при помощи щеточки (используйте щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую) поможет стать ресницам длинными, густыми и пушистыми. Можно два-три раза в неделю аккуратно втирать масло в верхние и нижние веки.
Остальные ответы
Анна Мастер (2424) 13 лет назад
Ресницы касторовым маслом мазать надо. И расчесывать щеточкой. А репейное - для волос.
Николай Мудрец (10766) 13 лет назад
Для роста - касторовое. Нанести, подержать, умыться или помыть голову
татьяна якимова Оракул (63675) 13 лет назад
Моя дочь как-то попробовала, намазала волосы репейным маслом, и волосы особо и не укрепились.
зеленоглазая Мастер (1106) 13 лет назад
Причиной повышенного выпадения ресниц также может стать аллергия на косметические средства, воспалительные заболевания глаз, лекарственные препараты, внутренние заболевания. Выпадают ресницы при общем ослаблении организма, снижении его защитных функций. В любом случае, если у вас стали заметно выпадать ресницы, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист подскажет, как действовать.

Самое простое, что можно сделать самостоятельно для лечения выпадения ресниц - втирать касторовое масло (а также льняное или масляный раствор витамина Е) в ресницы и веки перед сном. Одновременно нужно принимать витамины А и В. Эффективность медикаментозного лечения выпадения ресниц намного повышается при проведении сеансов физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии. Эти процедуры довольно успешно позволяют справиться с воспалением, улучшить обмен веществ, питание и кровообращение в зоне роста ресниц, укрепляя их структуру.

Существует и много народных рецептов стимулирования роста ресниц

Летом собирайте ромашку и васильки, сушите и промывайте глаза травяными отварами.

Приготовьте смесь, взяв в равных пропорциях касторовое, репейное масла и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте бальзам ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

Репейное масло помогает укрепить ресницы, а вот восстановлению их роста способствует касторовое. Приготовьте густую кашицу из 1 ч. ложки касторового масла и мелконарубленной петрушки. Втирайте кашицу в веки один раз в день, курс лечения – один - два месяца.

Каждая женщина хочет иметь длинные густые ресницы, и для этого покупает самую лучшую тушь.

При покупке туши обращайте внимание на то, чтобы в её составе были экстракт шёлка (как в хорошем шампуне) , а также биотин и витамины А, С, Е.

И не забывайте, что если эти вещества стоят в самом конце списка ингредиентов, концентрация их ничтожно мала: чем дальше от начала списка, тем меньше процент вещества. К счастью, у нас с вами сейчас есть огромнейший выбор и возможность выбрать насыщенную полезными компонентами тушь и не бояться, что ресницы истончатся и начнут выпадать.

Комочки образуются оттого, что вы проводите кисточкой с тушью по ресницам слишком много раз. Исследователи косметических компаний обнаружили, что многие из нас делают по 30-35 таких движений! А нужно, оказывается, всего 3-4. Визажисты советуют делать это неспеша, задерживая кисточку и слегка раскачивая ее из стороны в сторону, именно так делают мастера, добиваясь максимального эффекта.

Напоследок еще один совет: давайте отдых своим ресничкам хотя бы один – два дня в неделю не украшая их. И не забывайте о ресницах, когда устраиваете салон красоты на дому – накладываете маски, выполняете разные приятные процедуры. Укрепляйте и питайте их!
Петухова Елена Мудрец (10241) 13 лет назад
касторовое для роста помогло
Источник: личный опыт
Арбузная Корка Гуру (3775) 13 лет назад
А лучше купить специальное масло для роста и укрепления бровей и ресниц (в аптеках продается, только не покупайте в магазинчиках косметики) , его состав как правило основывается на соединении касторового, репейного и облепихового масла, но плюс еще и набор витаминов (А, В, Е) . Почитайте состав и смело покупайте. Я после наращивания лишилась даже тех ресниц, которые до этой процедуры были, вот уже два месяца строго кажый вечер масло на чистые ресницы наношу (у меня фирмы DNC) иииииии.... эффект офигенный!!!! Чего и вам желаю!!!! Удачи!
Источник: Личный опыт
Ирина Тихонова Гений (91036) 13 лет назад
репейное для волос, втирают в корни
Похожие вопросы