Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Esayan Yulia Esayan Yulia
Просветленный
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Лена-пена Куклин Андрей Y.Nine wienc@list.ru •••

Хотелось бы знать, как называется это искусство? Где и когда зародилось?

Иринка Гений (57708), закрыт 12 лет назад Настя, тебе отдельное спасибо, знаю как сложно вставлять видео(да ещё чтобы всё работало)!!!
Вы молодцы, что меня просветили!!!" />
Дополнен 12 лет назад
Спасибо девушки за ответы, я задавая вопрос, честно, не знала ответа на него(этот ролик сама сегодня впервые посмотрела)... Свой выбор отдаю Ветлужанке, мне показалось что из её ответа я подчерпнула информации больше, чем из ответа Настёны, хотя у Настёны он оформлен на "Ура"(за старания отдала бы и ей, если бы была возможность выбрать двоих).
Настя, тебе отдельное спасибо, знаю как сложно вставлять видео(да ещё чтобы всё работало)!!!
Вы молодцы, что меня просветили!!!
Лучший ответ
Ольга Кислюнина Просветленный (44442) 12 лет назад
Sand animation или рисование песком

Sand animation или рисование песком - это необычное искусство создания картин с помощью песка. На глазах у зрителей художник рисует на специальном подсвеченном столе. Рисунки плавно переходят из одного в другой создавая образы и действия. Все, что он рисует снимается на видео камеру и проецируется на большой экран.
Возможны разные варианты песочного шоу.
http://plastrain.ru/sand.htm

Всего в мире такого рода шоу занимается не более десятка человек. Изобрел же эту технологию венгр Ференс Чако, режиссер-аниматор, решивший создавать мультфильмы, главными героями которого будут фигуры из песка, прямо на глазах у зрителей.


Ференц Чако - человек-явление, основоположник совершенно нового направления в искусстве - рисования песком. Уникальность создаваемых художником изображений заключается в технике, ведь мастер использует песок, а «рабочим инструментом» являются его собственные руки.

Художник Ференц Чако - известный венгерский режиссер анимационных фильмов, номинант на кинопремию Оскар и обладатель множества международных наград. Ференц Чако получил известность благодаря экспериментаторскому подходу к сложившимся традициям в анимации и живописи, честности в выражении своих мыслей перед аудиторией.

Ференц Чако – венгерский режиссер анимационных фильмов,
мастер рисования песком, заслуженный деятель искусств Венгрии.
Многие темы работ в кино и живописи Ференц Чако перенес и в Sand Animation – так называется техника создания изображений с помощью песка – искусству, которому мастер посвятил более 30 лет своей жизни. Особое внимание в своем творчестве он уделяет зарождению жизни на Земле, сотворению человека, уникальному, богатейшему животному миру, космическим отношениям мужчины и женщины - детей природы. Ференц Чако - спокойный наблюдатель за скоростью безумного мира, отражающий в своих работах непоколебимые истины - время и любовь.
http://rentastar.ru/?id_refer=49

- Для создания песчаных фигур недостаточно просто взять песок.
- Конечно, надо еще уметь рисовать. Для меня это больше рисование, чем шоу.
Прежде всего нужно уметь рисовать – пусть не кистью, а песком. Песок – это один из материалов со своими особенностями, а световой стол создает негатив и позитив, и надо уметь с этим работать. Это похоже на работу солиста- музыканта. Есть тема, мелодия, которую вы должны донести до публики и не ошибиться. Вы не можете остановиться и сказать: подождите, я переделаю. Песчаные картины не поддаются фиксации, но их успевают увидеть сотни людей одновременно.
http://boti.ru/node/37848

Одна из создателей такого чуда - Илана Яхав.
Своё Студио Илана Яхав (Ilana Yahav)открыла после трёх лет преподавания искусств. Илана Яхав - многогранный артист, талант которой включает рисование, скульптуру и 3D искусство. Она представляет сейчас своё видеоискусство "Песочную фантазию" в поездке вокруг света. Она рисует на песке, пользуясь лишь своими пальцами. Объединяя вместе песок, свет и музыку, Илана Яхав создаёт непостижимое 3D искусство. Искусство "Песочной фантазии" было создано для специальных песен и тем, где смысл клипа представлен как история, созданная песком. Наблюдение "Песочной Фантазии" приходит в жизнь в реальное время и имеет неповторимый эффект на аудиторию. Видиокамера расположена за стеклянным столом, на котором Илана создаёт свои "фокусы" на песке. Картина проектируется на большой экран для лучшего обзора. Специально подобранная музыка сопровождает этот процесс.
http://svetalilia.gallery.ru/videos/2891.html

А это ещё один вид этого искусства, здесь ролик: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/100935/
ИринкаГений (57708) 12 лет назад
Олечка привет)) А ещё поищи что нибудь... После просмотра ролика, мне просто стало интересно, кто же такое придумал и где?
Илана Яхав рисует песком на подсвеченном стекле её сайт http://www.sandfantasy.com/ Израильская художница Илана Яхав (Ilana Yahav) создает необычные и недолговечные 3D-картины из песка, света и музыки. Материал непрочный, поэтому живет это все дело в основном в виде клипов на сайте «Песочная фантазия». На видеороликах показан процесс создания рисунков — Илана Яхав насыпает на стекло песок и рисует пальцем фигурки. Картины подсвечиваются и меняют цвет в зависимости от настроения получившегося рисунка. Одна картина следует за другой. Художница перемешивает песок и начинает следующую картину.
Остальные ответы
Луна Гуру (3732) 12 лет назад
красиво
я только знаю про рисунки чайными листочками!
Настёна Просветленный (31933) 12 лет назад
Просто нереально красивое видео с рисунками песком на стекле Sand animation или рисование песком - это необычное искусство создания картин с помощью песка. На глазах у зрителей художник рисует на специальном подсвеченном столе. Ференц Чако – венгерский режиссер анимационных фильмов, мастер рисования песком, заслуженный деятель искусств Венгрии.
Ференц Чако - человек-явление, основоположник совершенно нового направления в искусстве - рисования песком. Уникальность создаваемых художником изображений заключается в технике, ведь мастер использует песок, а «рабочим инструментом» являются его собственные руки. Многие темы работ в кино и живописи Ференц Чако перенес и в Sand Animation – так называется техника создания изображений с помощью песка – искусству, которому мастер посвятил более 30 лет своей жизни. Особое внимание в своем творчестве он уделяет зарождению жизни на Земле, сотворению человека, уникальному, богатейшему животному миру, космическим отношениям мужчины и женщины - детей природы.
Со своими захватывающими дух выступлениями, Ференц Чако объездил все континенты и завоевал широкое признание. Обычно выступление устраивается на открытых фестивалях, в театрах, TV-шоу, эксклюзивных корпоративных мероприятиях, презентациях.
Мастер наносит тонкий слой песка на подсвеченное снизу стекло, а камера, расположенная над ним, проецирует изображение на экран, создающий у зрителей эффект погружения в таинственный мир, создаваемый руками мастера. Торжественная музыка сопровождает каждое выступление, и зрительные образы и звуки сливаются в единое волшебное зрелище. -->
Картины, созданные песком, - естественные и реалистичные, ведь у мастера нет права на ошибку, которая есть у мультипликаторов. Картину, созданную столь хрупким материалом, нельзя исправить, скорректировать. Мастеру необходимо держать в голове основную линию, вокруг которой выстраивается весь процесс. Небольшая импровизация со смыслом и формой и зачастую работа получается на несколько минут дольше, чем требовалось.
ИринкаГений (57708) 12 лет назад
Да, Настёна, меня тоже впечатляет)))
Настёна Просветленный (31933) Ну это конечно не ответ....Дополню
Похожие вопросы
Также спрашивают