lana lana
Просветленный
(28741)
16 лет назад
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Драники с грибами
Ингредиенты
•700 г картофеля
•400 г замороженных или свежих шампиньонов
•2-3 луковицы
•1-2 ст. л. муки
•1 яйцо
•соль
•перец
•растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Валерия Малькова
Профи
(550)
16 лет назад
Натереть на крупной терке картофель, посолить, можно поперчить (я еще вкусную приправку какую-нибудь добавляю) перемешать, пусть чуть-чуть постои. Затем обжарить на растит. масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом, кому как нравится. Еще можно добавить немного фарша вовнутрь, будет сытнее.
Юрий Семыкин
Искусственный Интеллект
(187421)
16 лет назад
Без проблем. Натираю картошку, Сливаю сок. Добавляю яйца. Чтобы не почернела натёртая картошка можно немного уксусной или лимонной кислоты добавить (перед тем, как слить сок) . Желательно на свинном сале жарить как блинчики. Сметана - обязательно, чтобы макать. Делов - на полчаса.
Маргарита Куликова
Мастер
(1387)
16 лет назад
Я тру на крупной терке картошку (на мелкой мне не очень нравиться). Разбиваю туда пару яичек, добавляю соль, перец по-вкусу, муку. Все перемешиваю. И жарю на сковороде либо целым блином, либо оладушками. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!