Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает приметы народные: какие дома растения держать можно, а какие нет?

Вот список моих растений: несколько из них мне уже пришлось "выселить из дома"
1. Адиантум
2. Бегония
3. Гипестес (гипоэстес)
4. Герань
5. Традесканция (Зебрина поникающая)
6. Кактус
7. Кислица треугольная
8. Колеус Гибридный
9. Ландыш
10. Сингониум
11. Спатифиллум
12. Толстянка (денежное дерево
13. Традесканция Блоссфельда
14. Фикус Бенджамина
15. Хлорофитум хохлатый
16. Шеффлера
17. Молочай
18. Алоэ
19. Кордилина верхушечная
20. Перец острый
21. Нефролепис (папоротник)
22. Лимон
23. Синнингия (Глоксиния)
24. Хойя (Восковой плющ)
25. Роциссус ромбический (березка)
26. Кротон Куиеум

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Ну, со многими Вы обошлись несправедливо! Бегония в доме вреда не приносит, а способствует достижению Вашей цели. Герань "очищает" дом, вся энергетика конфликтов и скандалов исчезает, к тому же это очень длагодарное растение и за хороший уход "награждает" хозяина. Кактусы в жоме держать нельзя категорически! растения, которые свисают вниз лучше удалить, если Вы хотите, чтобы чтобы Ваши дела шли в гору, а еще они как правило питаются отрицательной энергией, заставляя жильцов ругаться. Толстянка просто безобидна. Фикус правильно выселили, как и плющ - они пожирают положительную энергетику. Алоэ полезное и безобидное.
Ко всему могу добавить: азалия в доме способствует карьерному росту; фиалка создает благопритный климат, они особенно полезны в спальне; Цикламен приносит финансовое благополучие. Это информация верная, не приметы. У меня дома живут - азалия, фиалки, цикламен, герань, бегония. Выселила я гибискус, всякие семейства вьнов, плющи, традесканции, а кактусы сами околели!

Мыслитель
17лет

Я слышала, что в доме -квартире нежелательны вьющиеся растения, те, которые плетутся по стенам. Якобы, они к ссорам, сплетням. Замечено зато, Что в общестенных зданиях они хорошо растут. Видимо, потому что там этого в избытке.

Мудрец
17лет

Я слышала о кактусе. Что если в доме есть молодая девушка, кактус отворачивет всех женихов от дома.

Знаток

1. Адиантум
2. Бегония
3. Гипестес (гипоэстес)
4. Герань
5. Традесканция (Зебрина поникающая)
6. Кактус
7. Кислица треугольная
8. Колеус Гибридный
16. Шеффлера
17. Молочай
24. Хойя (Восковой плющ)
25. Роциссус ром

держать

Мыслитель
17лет

просто у вас на них аллергия, из перечисленных вами, может кактус- он одиночество приносит, хойя -ее можно держать только на кухне, а остальные более менее безвредны, если бы у вас была Монстера, то да она вампир