Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как готовить различные супы-пюре? Рецепты посоветуйте )

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

мм во-первых, как тут уже написали, обзаведитесь блендером.
во-вторых, купите пачку-другую жирных сливок. вот пара рецептов из ресторана, где я, собстно, работаю.
тыквенный суп-пюре. пропорции не важны. всё на глаз.
берём мускатную (сорт такой) тыкву, чистим от шкуры и семян, нарезаем произвольно. кидаем в кастрюлю, обжариваем на раст. масле, заливаем водой только чтобы НЕ покрывало полностью. варим пока тыква не станет мягкой. потом пюрируем. основа для супа есть.
перед отдачем разбадяжить суп (столько сколько надо, если много сделали) небольшим кол-вом сливок. в тему были бы пара ложек крем бонжура (просто крем бонжура, а не Рамы) . соль, сахар, белый перец. потом сделать полувзбитые сливки (взбить но не до конца, чтобы они были уже густые, но не стояли как взбитые) . вбадяживаем в суп эти сливки, слегка замешиваем. это придаст супу красивые разводы. в общем чисто визуальный эффект. который кстати можно использовать со всеми супами-пюре, особенно с яркими. фсё. наливаем. мы в ресторане украшаем упаленым сыром Бри, красным и зелёным маслом (в домашних условиях делать не стоит, в маленьких кол-вах геморно, а в больших дома не надо) . но если захотите: зелёное масло-берём 1 к 3 оливкового и раст. масла, закидываем туда всяческую зелень (без стеблей) , петруху, тимьян, орегано, базилик, всё чё найдёте, тока укроп не надо. и блендером хорошенько. кстати классная заправка к пасте и к свежим салатам (в ресторанах зелёное масло используется везде) . красное масло честно говоря делаю всё время не я, но как я видел то просто помидоры в масле долго проваривают и отдают ему красный цвет. потом масло просто процеживается.

лисичковый суп-пюре. берём лисички, лук и чеснок. на 1кг лисичек где-то 200г лука и 50г чеснока. лук и чеснок рубим произвольно. всё обжариваем. заливаем водой так чтобы опять же не покрывало. варим до готовности грибов, пюрируем, доводим до вкуса солью, сахаром и белым перцем. перед отдачей так же маленько бадяжим сливками а потом полувзбитыми сливками. украсить как фантазия подсказывает.

можно просто овощной суп пюре сделать. тут опять же как подсказывает фантазия. овощи можно кидать практически любые, только не переусердствуйте с картошкой, если будете использовать. а так кидайте паприку, цуккини, помидоры, морковь, цветную капусту и т. д. сварили, пюрировали, довели до вкуса. в такие супы обычные сливки ставить не стоит, только полувзбитых можно немного. украсить уж как-нить украсите=)

Аватар пользователя
17лет

варить обычный куринный суп после все это блендером размельчить и добавить сливки. зелень.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Варить в с небольшом количестве жидкости овощи. Сварить до готовности и положить туда масло и блендером пересешать до однородной массы.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет
Аватар пользователя
Гуру
17лет

в первую очередь обзавестись блендером