Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каковы вкусовые различия между робустой, арабикой и мокко?

Анеле Мастер (1293), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (32048) 16 лет назад
Арабика

представляет собой вытянутый овал коричневого цвета. Она обладает кисловатым мягким кофейным вкусом с разными привкусами, и сильным ароматом. Кофе на основе арабики — более жидкий и мягкий, с великолепным ароматом, и с тонкой безвкусной пенкой. Арабика разных стран имеет свои особые черты: арабика карибских республик более крепкая и ароматная, тогда как бразильская арабика более жидкая, а колумбийская более мягкая.
Робуста
обладает формой полушария и темно-коричневым цветом. Вкус робусты горький, крепкий и насыщенный, а пенка обильная и густая. В сочетании с арабикой, она придает кофе насыщенность и крепость. В отличие от арабики, робуста почти лишена аромата.

Удивительно, но даже зерна кофе одного сорта могут иметь совершенно разный вкус, цвет и аромат. Это зависит от места произрастания дерева. Именно местность (а для элитных сортов - плантация) и дает название тому или иному сорту кофе. И, разумеется, это влияет на его цену.

Известный сорт мокко (арабика, выращенная в Йемене) имеет характерный привкус горького шоколада. Классические латиноамериканские сорта Коста-Рика и Колумбия имеют мягкий горьковатый вкус и умеренную цену. Дорогие африканские сорта слегка кисловаты, с винным привкусом.

Самый изысканный вкус у кофе блу маунтен (Ямайка, "Голубая Гора"). Он совершенно лишен горечи, имеет богатый букет. Достигается это так: плантации окружают фруктовыми садами и кофе впитывает запахи фруктовых деревьев и спелых плодов.
АнелеМастер (1293) 16 лет назад
Спасибо
Остальные ответы
Галина Бринюк (Ахсанова) Профи (948) 16 лет назад
Не знаю как описать различие, но мне нравится арабика.
икс 08 Мыслитель (5632) 16 лет назад
1-больше кофеина, 2-меньшее содержание... 3 просто чёрный... чё т ещё добавляют помоему))
Татуся Мыслитель (9587) 16 лет назад
Лучшим сортом кофе считается арабский или, как его называют, мокко (по названию порта, откуда этот вид был вывезен) . Он отличается легким винным запахом и сравнительно большой кислотностью. Из бразильских сортов кофе особенно популярен Сантос, по качеству не уступающий арабскому. Сорт Бурбонсантос также отличается прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. В Бразилии, которая в настоящее время является наиболее крупным производителем кофе, приготовляют «букеты» из различных сортов, благодаря чему поддерживается постоянный высокий стандарт.

Среди видов кофе доминирующее положение занимает аравийский, обладающий тонким вкусом. В основном его выращивают в Латинской Америке. Кофе сортов "Ява" и "Мокко", принадлежащих к группе "Арабика", считается лучшим. Кофе конголезский "Робуста" - родом из центральной Африки, отличается повышенной зимостойкостью и несколько резковатым вкусом. Данный вид культивируют в Африке и Азии и используют для приготовления быстрорастворимого напитка. Кофе либерийский из Западной и Центральной Африки имеет местное значение.

Svetl@n4iK Гуру (2537) 16 лет назад
мне арабика совсем не нравится, остальные не пробовала
Наталия СумеркинаЗнаток (475) 3 года назад
Комментарий просто огонь))
Похожие вопросы