Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Из жизни метро.

На Ваш взгляд,насколько правдивы картонки в руках побирающихся?
Вы верите написанному про умирающих матерей,детей,срочные операции и т.д...?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

В переходе с кольцевой на радиальную на Таганке стоят по очереди 3 человека (через день) с одной и той же картонкой, что кто-то там умирает. Это я заметил, потому что каждый день на работу езжу и делаю там пересадку. Интересно, как такое может быть, правда?? ? :)
И ещё прикол: в Кузьминках одно время по утрам стоял больной человек средних лет - его всего тресло в диких конвульсиях, смотреть действительно было жалко на беднягу. И вот однажды утром (я стал тому свидетелем) к нему подходит мент, начинает что-то объяснять, тот типа нихрена не понимает, тогда мент начинает за шкирку тащить его в вагон состава (типа отвезти в отделение) , этого больного дико тресёт, но он начинае сопротивляться.. . короче, как только этот псих оказывается с ментом в вагоне и двери закрываются, то он резко становится абсолютно нормальным и адекватным человеком!!!. думаю, коментарии излишни.
Об этом много говорилось, и моя личная точка зрения - гребут деньги и не обламываются!

Мастер
18лет

картонки выглядят не правдоподобно, но живые, сопливые дети-младенцы на руках производят впечатление..

Мастер
18лет

В любом случае - это печально!

Мастер
18лет

Разумеется, многие из них действительно нуждаются в помощи. Многик - не только в финансовой, но и психологической.
Есть те, кто наживается, считая это заработком. Но понимаешь, если у человека на т ноги, или если он инвалид - это почти наверняка значит что он нуждается в нашей помощи, такое уж у нас "социальное" государство. Таким грех не помочь.

Кстати, по какому-то каналу был док. фильм о таком вот попрошайническом бизнесе. Но это все больше цигане с 10 детьми. И не в метро, больше на поверхности.

Мыслитель
18лет

Я всегда смотрю на лицо этого человека. По его выражению можно определить действительно ли человек нуждается в помощи.