Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А может ли гуманитарный склад ума перестроиться в математический или наоборот....

Алена Завьялова Мастер (1838), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
lasselanta Гений (72016) 16 лет назад
Не пойму, что плохого в гуманитарном складе ума (это я в сторону Морковки)) )
Нет, перестроиться никак не получится, если склад ума точно установлен. То есть это не скороспелые выводы, а уже проверено временем и разными усилиями.
Но вполне можно научиться работать в несвойственной своему уму сфере, только не вдаваясь в слишком глубокие дебри. То есть гуманитарий может стать довольно успешным технарем или экономистом, но теоретиком матанализа ему скорее всего не быть.. .
А вот если хочется получать удовольствие от работы, не ходить на нее как на каторгу, совершенствоваться в ней, то лучше все-таки пойти на поводу у своего организма.. . Являясь в большей степени гуманитарием, я закончила технический вуз и много лет работаю инженером в разных сферах, в общем не слишком напрягаясь, но вот как только нужно посчитать смету - это просто каторга.. . Я могу перепутать миллион и сто тысяч, сложные математические операции ввергают меня в ступор, никогда не могу дать приблизительную, на глаз, цифру стоимости - только тщательно все просчитав.. . В общем, все понятно.
Остальные ответы
Ирина Гай Просветленный (32449) 16 лет назад
Нет. Склад ума заложен в человека с рождения, и не меняется.
Петровна Оракул (61704) 16 лет назад
вот уж не правда всегда есть возможность из гуманитария стать математиков или логистиком
Anwi ArbatПросветленный (24000) 12 лет назад
да ты шо?а сама-то хто?
Larisa Vikhareva Просветленный (25632) 16 лет назад
Если оба полушария мозга развиты одинаково-то возможно параллельное
мышление при желании и работоспособности.
Королеви6на Ученик (156) 16 лет назад
Я ради этого из принципа пошла учиться на банкира, чтобы доказать себе, что умею считать! Веришь или нет, я еле получила диплом! И поняла одно - если не дано, то не дано! Не надо испытывать судьбу!
Пользователь удален Мыслитель (5577) 16 лет назад
нет.... если я не математик, то и не математик-) Есть те, кто одинаково расположен и к гуманитарным наукам, и к физико-математическим.... но это исключение... К тому же, они всё равно ориентируются на что-то определённое... Нет поэта, который бы сделал научное открытие в области высших технологий...
Пользователь удален Мудрец (15376) 16 лет назад
Не перестроиться. Просто человек может на ряду гуманитарным мышлениям начать развивать и математическое и наоборот.
Похожие вопросы