Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.
Строганина.
Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет . себе равных. Сибирские охотники-готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.
http://www.homejungle.km.ru/oxota/dich/d2.htmСТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Филе осетрины, стерляди, нельмы (осетровые породы) , в свежем виде посолить, поперчить (по вкусу) . Заморозить на 1/2 часа.
Настрогать (после заморозки тонкими пластинками, посыпать перцем чёрным молотым) , подать, украсив овощами. N.B. через 40 минут расстает и будет не в кондиции. Употребляется с крепкими алкогольными напитками (водка, коньяк)
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=66605#post66605СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежемороженая рыба (нельма, чир, омуль, муксун и т. п. ) - 200 г. соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают к столу как холодную закуску с солью или острым соусом.
СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЧЕНИ НАЛИМА
Ингредиенты на 1 порцию:
печень налима - 60 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую печень налима нарезают тонкими ломтиками, посыпают перцем, солью и немедленно подают к столу как холодную закуску
http://supercook.ru/zz330-44.htmlСтроганина
Для приготовления потребуется:
500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
http://www.cook.denek.net/resept/4.html