Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецептов строганины всякой-разной... пожалуйста...

Александр Щербатый Просветленный (46247), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ekobra Мудрец (19102) 16 лет назад
Наиболее качественное свежее мясо дичи можно употреблять в пищу без термообработки. При приготовлении этих блюд нужно быть абсолютно уверенным в доброкачественности продукта.
Строганина.
Способ приготовления строганины предельно прост. Берут промороженный до каменной твердости кусок сырого мяса или печени и острым ножом срезают с него тоненькие ломтики. Они должны просвечивать насквозь и завиваться кольцами. Ломтики берут рукой, а не вилкой, обмакивают в соль и сразу же едят. В тех случаях, когда необходимо подкрепить силы, это блюдо не имеет . себе равных. Сибирские охотники-готовят к строганине острый соус «макало» из уксуса, горчицы, соли, перца с добавлением нарезанного репчатого лука и чеснока.

http://www.homejungle.km.ru/oxota/dich/d2.htm

СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ

Филе осетрины, стерляди, нельмы (осетровые породы) , в свежем виде посолить, поперчить (по вкусу) . Заморозить на 1/2 часа.
Настрогать (после заморозки тонкими пластинками, посыпать перцем чёрным молотым) , подать, украсив овощами. N.B. через 40 минут расстает и будет не в кондиции. Употребляется с крепкими алкогольными напитками (водка, коньяк)
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=66605#post66605

СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты на 1 порцию:
Свежемороженая рыба (нельма, чир, омуль, муксун и т. п. ) - 200 г. соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую рыбу зачищают от чешуи и кожи, а затем строгают тонкой стружкой и сразу подают к столу как холодную закуску с солью или острым соусом.

СТРОГАНИНА ИЗ ПЕЧЕНИ НАЛИМА
Ингредиенты на 1 порцию:
печень налима - 60 г, соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мороженую печень налима нарезают тонкими ломтиками, посыпают перцем, солью и немедленно подают к столу как холодную закуску

http://supercook.ru/zz330-44.html

Строганина
Для приготовления потребуется:
500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло

Способ приготовления:
Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из мороженой говядины.
http://www.cook.denek.net/resept/4.html
Остальные ответы
Пшолты ✅ Оракул (57737) 16 лет назад
Универсальный. Берете рубанок и строгаете. Затем - уксус, соль и перец по-вкусу. С рыбой (не осетровой) и мясом (диких животных) советую не экспериментировать. Слишком высока опасность паразитарных болезней. Некоторые не излечимы и смертельны. Для охлаждения Вашего интереса к ХЕ даю ссылку на бедного японца. Любил, грешный, суси при земной жизни
Александр ЩербатыйПросветленный (46247) 16 лет назад
Умиляет кислородная маска на японце...Это наверное чтоб червячки не задохнулись...Гринпис, панимаишь...
Пшолты ✅ Оракул (57737) Ну червякам в этом случае не повезло по-полной. Не смог Ктулх продолжить свой род, бедолажка. Вот что значит перепутать мозК.
Алина Драгнева Мастер (1755) 16 лет назад
Готовить ее очень просто, замороженную рыбу очистить настрогать и есть макая в соль с перцем или в любимый соус, я например делаю майонез с кетчупом смешиваю добавляю соль, перец, вообщем ядренную смесь, очень вкусно получается.
НО!!!! Строганину можно есть не со всех рыб, нужно быть уверенным на 100%, что рыба без паразитов.
Похожие вопросы