Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает?

Нёня Гуру (2800), закрыт 13 лет назад
как скоро у ЦСКА появится свой стадион?
Лучший ответ
Остальные ответы
Rusik Мудрец (10080) 13 лет назад
в 2009 году обещали сделать уже!!!
Том Просветленный (38818) 13 лет назад
Первый камень в основание будущего спортивного сооружения заложен в историческом для каждого футболиста ЦСКА месте — на 3‑й Песчаной улице (недалеко от Ходынского поля) . Когда-то здесь располагался замечательный и любимый многими болельщиками старый стадион ЦСКА. Около 30 лет эта спортивная арена была родным домом для армейских футболистов и болельщиков. Именно здесь, на «Песчанке» , блистали армейские звезды, которые снискали славу не только именитому клубу, но и всему отечественному футболу.

Торжественную церемонию открыли мэр Москвы Юрий Лужков и президент профессионального футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Столичный градоначальник четко дал понять всем присутствующим, что тот день, когда начнет работу суперсовременный красавец-стадион, отвечающий всем европейским требованиям, уже не за горами. Этот объект будут возводить в таком же режиме, в каком сооружали Ледовый дворец на Ходынке, подчеркнул он. «У нас есть все условия, чтобы быстро ввести стадион в строй. Он нужен городу, он нужен стране» , — заявил Ю. Лужков.

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, на месте заложенного камня появится элитная футбольная арена европейского класса. Прямоугольная форма стадиона практически позволит избежать «мертвых» зрительских зон. Спортивное сооружение внешне будет напоминать завоеванный два года назад армейцами Кубок УЕФА. Рядом с футбольной ареной возведут детско-юношескую спортивную школу, музей футбольного клуба ЦСКА, гостиницу, бизнес-центр.

Новый стадион для футбольного ЦСКА займет участок размером 8,7 га. Спортивная арена сможет вместить 30 тыс. зрителей. Общая площадь комплекса составит 175,6 тыс. кв. м, из них площадь стадиона — 81 тыс. кв. м, гостиниц и административных помещений — 70 тыс. кв. м, многоуровневых парковок — 24,6 тыс. кв. м.

Кстати, варианты реконструкции старой спортивной арены футбольного клуба ЦСКА на 3‑й Песчаной улице обсуждали на общественном градостроительном совете при мэре Москвы в ноябре прошлого года. Тогда предложения по парковкам автомашин вызвали у столичного градоначальника наибольшие нарекания. Он обратил внимание на то, что во время футбольных матчей в Черкизове на стадионе «Локомотив» рядовому болельщику найти место для парковки своей машины практически невозможно. Именно по такой причине проект отправили на доработку. Сегодня эти замечания учтены: проект нового футбольного стадиона предусматривает обустройство стоянок на 1400 машин.

Согласно ранее объявленным планам, новый стадион ЦСКА должен появиться в 2009 году. Не исключено, что заявление мэра Москвы, прозвучавшее 19 мая на официальной церемонии закладки камня в основание будущего спортивного сооружения, существенно сократит сроки строительства.
Похожие вопросы