Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в гостиницах, в кране сразу идет горячая вода? А дома сначала холодная, и потом горячая?

Почтоев Степа Написатьписьмоевич Ученик (130), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (612640) 13 лет назад
У буржуев обычно отопление местное, котел в каждом доме в подвале газовый или электрический.
Чтобы вода сразу шла горячая, делают маленькую хитрость - к горячему крану подходит не одна труба, а две, образующие контур и вода по нему циркулирует, как в системе отопления, подогреваясь внизу непрерывно.
В результате и вам приятно, и даже экономия выходит - чтобы поддержать температуру в пластиковой трубе много энергии не надо, а клиент зря воду не спускает в ожидании горяченькой. Вода-то у них дорогущая.

У нас это затруднительно - подогрев-то идет через полгорода с ТЭЦ.. . Хотя, если подумать...
Остальные ответы
нелли ч Мудрец (14142) 13 лет назад
Не, у нас руку запросто сжечь можно.
Пеганов Юрий™ Высший разум (144175) 13 лет назад
Это элементарно Ватсон - в доме по стояку - вода успевает остывать - особенно за ночь.. . то есть стоит в трубах и остывает.. . а где часто пользуются водой - постоянно протечка есть - то есть горячая вода всё время на подходе....
Andrew Palkin Мудрец (15055) 13 лет назад
Вероятно, Вам "повезло". На самом деле бывают и дома с "быстрой" горячей водой и очень много гостинниц, особенно в нашей стране, где горячей воды нужно дождаться. А связано это с тем, используются ли системы с циркуляционными схемами или без них. В циркуляционной системе горячая вода гоняется по замкнутому контуру и всегда горячая. А в обычных домах и обычных гостинницах вся "циркуляция" воды происходит за счет отбора ее потребителями. Если отбор не велик, то горячая вода в длинных трубах успевает остыть.
Могут быть и ответы в стиле "рашн солюшн", когда по недомыслию в схемах (поврежденных или сделанных дураками) может происходить смешивание горячей и холодной воды. Ну и про использование местных обогревателей. Но это - эксклюзив.
олег переплёткин Знаток (274) 3 года назад
горячая вода греет полотенце сушитель вот в кране поэтому она и горячая ну как это реализовано отдельный разговор
Похожие вопросы