Just Kseniya
Оракул
(70093)
16 лет назад
Философия шоколада - в предназначении доставлять наслаждение. Ему не нужна обертка, потому что настоящее искусство не скрывают. Его вкушают не торопясь, потому что настоящим искусством не устаешь наслаждаться. Шоколад, как музыка, исцеляет - в этом признались многие. «Da Capo Al Fine», - говорят итальянцы: «Слушайте и повторяйте круг наслаждения» .
ll
Мудрец
(16247)
16 лет назад
Какао-бобы, из которых производят шоколад - это пища богов: ) по-гречески - Theobroma.
Укрепляющее, возбуждающее средство и.... средство для зачатия) . Одна прекрасная маркиза, представьте себе, так полюбила шоколад, что родила ребенка черного, как пишут древние источники, "как дьяволенка").
Самый полезный - черный, конечно, для детей - молочный шоколад, а самый неполезный - с наполнителями (кроме орехов и изюма) и белый.
George Lazarev
Искусственный Интеллект
(177110)
16 лет назад
...если Вы хотите узнать дух и вкус истинного шоколада, при наличии денег, это дорогое удовольствие, но оно того стоит, я со своей подругой из Мексики могу приготовить настоящий шоколад. Эта церемония уходит корнями в глубокую древность. Я предлагаю не горячий расплавленный шоколад, и не какао-порошок. В Вашем присутствии мы сделаем магический напиток из натуральных какао-бобов, это даже нельзя сравнивать, при всём моем уважении к разным маркам шоколада и какао-порошку, настоящий чоколатль и эти продукты как Божий Дар и яичница!
Индейцы майя делят всю пищу на "холодную" и "горячую" ( в метафизическом смысле) . В их языке нет слова "очень", но когда они хотят подчеркнуть степень превосходства, они говорят, например, про чоколатль или какаву - "горячий-горячий", имея ввиду его дух, его природу. Чоколатль имеет дух Орла. Ацтеки говорят, что это дерево растет в раю на небесах, а тот кто пьет чоколатль, тот обретает знание и мудрость. Истинно так! )
Бывали случаи, что после церемонии чоколатля люди уходили из дома в тапочках! Вот как окрыляет этот напиток!
Чоколатль с соком агавы был излюбленным напитком Монтесумы. Большой популярностью в современной Мексике, Гватемале и других странах Центральной Америки пользуется напиток "атоле" - это чоколатль с мелко размолотыми и обжаренными кукурузными зернами, куда еще в изобилии добавляют перец чили.
Еще один "аутентичный" рецепт - киче-майя любят в чоколатль выжать целый апельсин.
Для западного человека какава с перцем - это слишком! Хотя когда пробуешь такой огненный напиток несколько раз, то уже потом не можешь пить его без перца. Вот такой парадокс вкуса!
Да и если почитать мемуары испанцев времен Конкисты, то когда заходит речь о чоколатле, все как один говорят, что когда пробуешь его в первый раз, кажется, что пьешь горечь, но когда входишь во вкус, то понимаешь, почему этот элексир называют "пищей богов"!
Изучая культуру и быт индейцев Центральной Америки я узнал, что у ацтеков был Бог - Дымящееся Зеркало. Чтобы значила сея метафора? - думал я. А когда я стал варить чоколатль, то мне открылся сакральный смысл имени Бога, глядя на медную чашу, в которой варился этот напиток, я увидел, как вода стала покрываться блестящей пленкой (за счет какао-масла) и я, как в зеркале, увидел в чаше своё отражение, и чаша эта дымилась!
Эта пища богов заряжает человека божественной энергией! Философия расширения сознания!