Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А кто нибудь любит какао?

Олеся Оракул (70891), закрыт 13 лет назад
или горячий шокалад лучше
Дополнен 13 лет назад
с молоком или так
Лучший ответ
999 Мастер (2015) 13 лет назад
Спасибо что напомнили-сейчас пойду и сварю себе огромную кострюльку какао)
Остальные ответы
Leda Гений (70576) 13 лет назад
Кофе как-то ближе, но могу и какао
Маша Чернова Ученик (164) 13 лет назад
Я люблю, а ты что не любишь?
Сальникова Руслана Мыслитель (8451) 13 лет назад
Конечно я люблю и то и другое.... вкусняшки...
Ангелочек Мастер (1321) 13 лет назад
Да, любит, и еще как, мы с сыном иногда деремся)))))))
Ангелочек Мастер (1946) 13 лет назад
неа. никогда не любила, даже в детстве
* - СкЛеПпИ -* Знаток (365) 13 лет назад
ПРИВЕТ, любителям всех видов шоколада, какао, кофе и прочих вкусняшек.
Я оБоЖаЮ какао!!! !
а шоколад-моя СТРАСТЬ!!!!
Источник: Нюша-3000
Сухроб Нуров Мастер (2370) 13 лет назад
незнаю кто как лично Я пью. люблю.
Дерево какао по латыни называется Theobroma cacao. Первая часть латинского названия Theobromа переводится как "пища богов". Вторая часть названия cacao берёт своё начало из ацтекского языка, где cacahuatl означает "семечко".
Во многих латиноамериканских странах какао часто называют "кокоа".

Из всех видов растений рода Theobroma человек использует только шоколадное дерево вида Theobroma cacao и его разновидности.

Много веков назад, при завоевании Америки испанцы обнаружили множество удивительных предметов, обычаев и растений. В то время Старый Свет понятия не имел ни о картофеле, ни о кукурузе, ни о томатах, ни о каучуконосных растениях, ни о табаке (а заодно, и о привычке его курить) . Никто ничего не знал и о шоколаде.
Европейские варвары с огнём и мечом пришли за золотом. Дорого расплатились высокоцивилизованные древние народы Центральной и Южной Америки за золото своих богов.
Однако европейцы, сами того не подозревая, нашли растительные сокровища, которые были более ценными, чем всё золото инков и майя. И частью этих сокровищ было какао.
Завоеватели с удивлением обнаружили, что индейцы поджаривали очищенные от оболочки зёрна необычных плодов, которые отрезали прямо от стволов деревьев. Затем индейцы варили зёрна и перетирали, добавляя ваниль, сбивали их с кукурузной мукой в однородную массу. Когда масса остывала, её употребляли в пищу; ели её и бедняки, и знатные люди.
Порой не добавляли в массу муку, а пили получившийся густой напиток горячим. Такая пища называлась "чоколатль". Слово это с небольшим изменением в произношении перешло в европейские языки, став привычным названием "шоколад".
Сергей Смирнов Просветленный (35684) 13 лет назад
Я люблю какао, но водка вкуснее.
Maria Мастер (1072) 13 лет назад
Обожаю, очень вкусный и питательный напиток. Мы с мужем с удовольствием его пьём. :)))
Атлантис Мудрец (13871) 13 лет назад
Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао болee калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к появлению лишних килограммов. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает чувство насыщения, следовательно, человек не переедает. Кроме того, этот напиток очень полезен при активной умственной или физической работе, а еще он защищает зубную эмаль от разрушающего влияния сахара. Здорово, правда?
Напиток, который мы привыкли называть какао, во многих странах называют шоколадом. Действительно, существенных различий между твердым и жидким шоколадом немного, ведь основные компоненты, какао-порошок и какао-масло, присутствуют и в том, и в другом продукте. Правда, в плиточном шоколаде какао - масла больше. Само слово 'шоколад' возникло как название напитка: оно произошло от 'чоколатль' - так индейцы стали называть продукт, получившийся после добавления в их родной какахуатль сахара, чтобы таким образом отличать новоизобретенный напиток от традиционного. Долгое время, вплоть до середины XIX века, шоколад существовал только как напиток (причем непременно горячий) , поэтому за какао и закрепилось впоследствии название 'горячий шоколад'. И лишь в 1847 году в Англии фирмой J.S. Fry & Sons была изобретена технология приготовления плиточного шоколада, который вскоре потеснил на рынке какао.
Оля Сашина Мыслитель (7131) 13 лет назад
я очень люблю, причем не растворимый, а который варить надо, как в детстве "Золотой ярлык"
Екатерина Слюдова Мастер (1745) 13 лет назад
Очень любим мы с сыном, особенно наше советское, которое варить надо. Там нет химии. Раньше горячий шоколад употребляли, но кафе "Лакомка" на Тверской закрыли, а самим его плавить лень. Но какао пьем часто, вкусно и очень полезно.
Как и шоколад :))
Похожие вопросы