Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как дома приготовить бутербродный торт с ветчиной или селедкой (см. фото)?

Принцесса Карамелька Гуру (4464), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Pank_killer Гуру (4052) 13 лет назад
Торт бутербродный с творогом и ветчиной
Ломтики хлеба смазать массой из творога, сметаны и ветчины. Сложить их, бока смазать протертым творогом, смешанным со сметаной и солью. Украсить зеленью, ломтиками редиски.
200 г хлеба, 150 г творога, 100 г сметаны или 1 ст. л. сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. зелени петрушки, укропа или зеленого лука, 2 крупные редиски или 2 помидора, соль.
Остальные ответы
Наташа куп Мудрец (11625) 13 лет назад
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
круглый хлеб, сливочное масло — 20 г, хрен со сметаной — 2 ложки, ветчина — 150 г, сыр — 150 г, паштет из домашней птицы или дичи (консервы) — 200—300 г, майонез с горчицей —100 г, помидоры и огурцы — по 80 г, пикули (морковь, корнишоны, грибы) — 30 г, зелень лука или петрушки.
Приготовление
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо — массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.
Марина Просветленный (32010) 13 лет назад
Торт бутербродный с сельдью и грибами
Ингредиенты:
200 г пшеничного белого и 200 г пшеничного черного хлеба, 200 г сельди, 200 г масла сливочного (из них 50 г на украшение) , 5 средних сушеных грибов, 1 средний помидор, 1 яйцо, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени лука, петрушки, укропа.
Приготовление
Вымоченную сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение) , добавить мелко нарезанные вареные, а затем слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло; все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селедочной массой.
Так повторить еще и еще раз, чередуя ломтики пшеничного и ржаного хлеба. Верхний ломтик не смазывать.
Положить на торт легкий пресс и поставить в холодильник. Охлажденный торт обровнять с боков, смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами.
Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.

Торт бутербродный с сыром и ветчиной
(из венгерской кухни)
Ингредиенты:
200 г мякиша круглого хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1/2 стакана тертого сыра.
Для отделки: 1 ст. ложка сливочного сыра (можно 1 ст. ложку сливочного масла растереть с 1 ст. ложкой плавленого сыра) , 1 средний огурец, 1 яйцо, 30 г лососины.
Приготовление
Срезать корочки и верхушку с круглого ржаного или пшеничного хлеба. Разрезать оставшуюся форму хлеба (горизонтально) на 4 лепешки. Смешать сливочное масло, мелко нарезанную ветчину с мелкорубленым крутым яйцом и тертым сыром.
Намазать этой смесью лепешки хлеба и положить их одну на другую в виде торта.
Сверху и с боков смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанным огурцом, рубленым яйцом и украсить ломтиками или полосками лососины.
Нарезать в виде торта.

Торт бутербродный с сыром, ветчиной и курицей
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.
Приготовление
Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На этот бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с маслом и с ветчиной и т. д.
Сделать б таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод.
Перед подачей к столу разрезать, как слоеный пирог.
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
блины, а между ними прослойка рыба или еще что все на ваш вкус смазывать майонезом
Похожие вопросы