Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Когда я ставлю девочку на ноги (7 мес) , то она скрещивает ноги при автоматической походке. О чем это говорит, есть ли

Snezhana Denisovna Мастер (2219), закрыт 13 лет назад
упражнения чтоб исправить это?
Лучший ответ
Газарян Лаура Мыслитель (7366) 13 лет назад
У ребенка до 3 месяцев обычно проявляется рефлекс автоматической ходьбы, или шаговый рефлекс. При опоре па стопы во время легкого наклона тела кпереди ребенок делает шаговые движения. Оценка рефлекса автоматической ходьбы очень важна для врача, так как помогает выявить место поражения нервной системы и ее степень. Тревожными признаками являются отсутствие рефлекса автоматической ходьбы или ходьба на «цыпочках» с перекрестом ног.

Если вас, что-либо настораживает в поведении ребенка при исследовании рефлексов, лучше обратиться с этим вопросом к врачу. Правильно оценить состояние нервной системы может только специалист – невропатолог. Проблемы могут быть ссвязаны с нарушением мышечного тонуса (резкое снижение или повышение) , с патологией нервной системы (ее незрелость и др.) , инфекционно-воспалительными заболеваниями и др. Оценивая результаты исследования рефлексов, нужно учесть, что они имеют диагностическое значение лишь в совокупности с другими симптомами. Изменение какого-либо рефлекса при отсутствии других неврологических нарушений не является патологией. В данном случае иногда при ноги перекрещиваются на уровне нижней трети голеней.
Обычно лечение направленно на нормализацию мышечного тонуса, координацию движений, поэтому массаж и гимнастика незаменимы. Упражнения подбираются индивидуально, нагрузка увеличивается постепенно. Плавание и лечебные ванны оказывают положительный эффект. Важно комплексное воздействие

Комплекс упражнений для ребенка в возрасте 6—9 месяцев

Каждое упражнение повторить 4-6 раз.

Дыхательное упражнение

Начать комплекс нужно со скрещивания рук.

Пассивно-рефлекторные упражнения

1. “Бокс” с кольцами. В ладони ребенка нужно вложить кольца или удобные для захвата игрушки (с округлой ручкой) .

2. Следует произвести поворот со спины на живот поочередно вправо и влево. Для этого правой рукой нужно обхватить нижнюю треть голеней малыша, а левой показывать игрушку. После того, как ребенок сосредоточил свое внимание на ней, положить слева или справа на расстоянии его вытянутых рук. Потом, зафиксировав на ней взгляд ребенка, предложить достать игрушку со словами: “достань игрушку”, “возьми игрушку”.

Активно-рефлекторные упражнения

1. Ребенок должен выполнить повороты без помощи или с незначительной помощью взрослого. Движения должны быть поочередными: вправо на бок, потом на живот и влево. Взрослый при этом должен побуждать малыша словами: “достань игрушку”, “повернись на живот”.
2. Ползание за игрушкой с помощью взрослого. И. п. — ребенок лежит на животе. Полусогнутые ноги ребенка упираются в ладонь взрослого, игрушка лежит впереди. Словами “достань игрушку” и сгибая ноги, следует стимулировать ползание малыша.
3. Ползание за игрушкой без помощи взрослого. Исходное положение: ребенок лежит на животе. Ноги согнуты в коленях и упираются ступнями в ладони взрослого. Нужно предложить взять игрушку, лежащую впереди ребенка на расстоянии 50-60 см.
4. Поднимание выпрямленных ног с помощью взрослого. Исходное положение: ребенок лежит на спине. Следует обхватить голени малыша рядом с коленными суставами, выпрямляя при этом его ноги. Затем вертикально поднять ноги ребенка. Вернуть в исходное положение.
5. Присаживание при поддержке за вытянутые вперед руки, держась за кольца; при поддержке за одну руку; самостоятельное присаживание.
6. Вставание на ноги с упором. И. п. — ребенок лежит на спине. Взрослый упирает ноги малыша себе в живот и удерживает его обеими руками за подмышки. Затем необходимо помочь ребенку присесть, после чего поставить малыша на ноги. По завершении положить ребенка на спину.
7. И. п, — ребенок лежит на животе. Дать малышу обхватить указательные пальцы, остальными придерживать его кисти. Нужно отвести руки в стороны до полного разгибания, затем выпрямленные руки ребенка приблизить к голове на уровне ушей, при этом ребенок должен поднять голову назад и вверх (рис. 323).
8. И. п. — ребенок стоит на столе, лицом к взр
Остальные ответы
ans Мыслитель (5732) 13 лет назад
Покажите ребенка невропатологу. Скорее всего повышен тонус приводящих мышц (последствия родовой травмы)
********** Искусственный Интеллект (100085) 13 лет назад
Нужно показать ребенка невропатологу и обязательно делать массаж. Лучше ходить к профессиональному массажисту
Наделяев Вячеслав Профи (864) 13 лет назад
Что было у нас : Когда ложишь ребенка на спину и смотришь ножки то складки на ножках не были параллельны что вызвало у нас беспокойство. Нам показалось что одна ножка короче другой. Мы пошли к ортопеду где нам сказали что все в порядке но всетаки послали на рентген и оказалось что у ребенка подвывих бедра после родовая травма. Нам повезло мы попали к очень хорошей массажистке и она все исправила. Если бы мы сами не заметили ребенок был бы хромым все это исправляется массажем до 2 лет а потом уже операция. А сколько до этого ребенка смотрели врачи и ни кто не обратил внимание так что обязательно проверьте ребенка. Удачи вам.
Аленка Мыслитель (5965) 13 лет назад
Вам нужен массаж и книга Ирины Красиковой " Детский массаж с рождения до 3 лет"!
Похожие вопросы