Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что это за дерево? (фото)

Светик Мыслитель (7557), закрыт 16 лет назад
(фото)
Лучший ответ
~Фиалочка~ Мастер (1825) 16 лет назад
Пальмы кормят, поят, одевают людей. Самая полезная из них — кокосовая пальма. Она входит в десятку важнейших деревьев мира.
Кокосовая пальма растет в тропиках, на берегах океанов, морей и островах. Их высокие, 25-30 м стволы обычно наклонены в сторону моря. Почти все острова в Тихом океане занимают рощи кокосовых пальм. Эти растения не боятся соленой воды. Наоборот, чтобы пальма нормально росла, ей нужно почти 1,5 кг соли в год.
Пальма зацветает в возрасте 7-12 лет. Ее соцветие высотой 1-2 м и похоже на метелку. Кокосовые орехи созревают долго, целый год. Под гладкой твердой кожурой находится волокнистый слой толщиной 4-8 см. Изнутри кокосовый орех как бы выстелен волокнами. Если орех незрелый, то в его полости находится примерно пол-литра прозрачной, кисло-сладкой жидкости, богатой сахаром и витаминами. В жару это прекрасный напиток. По мере созревания плода эта жидкость становится белой, она густеет. Ее называют "кокосовым молоком". Постепенно оно превращается в белую мякоть. Так изменяется эндосперм кокоса.
Косточка, в которой содержится семя, очень твердая с тремя отверстиями, но лишь одно служит для прорастания зародыша. Два других зарастают. Зрелый орех весит 1-2 кг.
Созревая, кокосовые орехи падают в воду и разносятся течениями. Они могут прорасти, проплавав в море 100 с лишним дней. Они прорастают и в воде.
Кокосовая пальма расселилась по всему миру без помощи человека. В тропиках ее называют "деревом жизни". Из высушенного эндосперма — копры — выжимают масло, а жмых идет на корм скоту. Из прочного и эластичного волокна делают веревки, циновки, щетки. Из твердых косточек получается отличная посуда, пуговицы, украшения. Из сладкого сока соцветий изготавливают вино, спирт, сахар. Из древесины строят жилища, крыши которых кроют пальмовыми листьями. Мебель и топливо для домов тоже дают кокосовые пальмы.

P.S. - на фотке не я! =)
Остальные ответы
Вероника Левчук Мастер (1079) 16 лет назад
это похоже на пальму манговую, но не знаю, может я ошибаюсь...
Нина Профи (695) 16 лет назад
может какой-нибудь баобаб?
FL Знаток (369) 16 лет назад
кокосовая пальма
иль что то в этом роде например банановая трава т. к. бабан это трава
Саня Профи (594) 16 лет назад
Это кокосавая пальма.
Наташа Искусственный Интеллект (177142) 16 лет назад
КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА, вечнозеленое растение (семейство пальмы) . Высота до 20-25 м. Встречается на островах и морских побережьях, где образует рощи. С древности культивируют в тропиках обоих полушарий (главным образом в Азии) ради съедобных плодов, так называемых кокосовых орехов (масса до 1,5-2,5 кг) , содержащих кокосовое молоко (в незрелом виде) и копру. Стволы - строительный материал. Кокосовые пальмы декоративны, используются в парковых насаждениях.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Cocos L.) - род растений из семейства пальм (см.) . Ствол высокий или средний, кольчатый или покрыт остатками листьев, особенно наверху, листья перистые. Пальмы однодомны: мужские и женские цветы в одном соцветии. В мужских цветах 6 свободных тычинок и зачаток завязи, в женских - 3-гнездый пестик, но 2 гнезда не дорастают. Плод - орехообразная костянка с жестко-волокнистой наружной оболочкой и костянистым нутреплодником, снабженным при основании 3 порами. Сюда относится около 20 видов, из которых 12 в жаркой части Южной Америки, 2 на Антильских островах, 3 в Мексике, 1 на Филиппинских островах и в береговой Индии. Самый знаменитый вид Cocos nucifera - обыкновенная К. пальма. Ствол от 60 до 100 футов, стройный, означенный неправильными кольцами. Перистые листья от 12 до 20 футов длины. Цветочные початки по 6 футов длины. Плод с очень тонким наружноплодником (кожица) ; межплодник толстый, состоит из параллельно идущих жестких и грубых волокон; внутриплодник твердый (косточка) . Семя яйцевидное, полое, содержит в незрелом состоянии кисло-сладкий сок (кокосовое молоко) , превращающееся мало-помалу в маслянистый белок твердости миндаля, белого цвета. К. пальма растет в большом изобилии на всех тропических островах Тихого океана, также как на Малайском архипелаге, по южным берегам Индии, на Цейлоне и в Аравии до Мокки. На берегах тропической Африки К. пальма мало распространена, она заведомо перенесена в некоторые африканские местности человеком и притом сравнительно недавно. Древние ее не знали. В Америке она дико росла в прежние времена только на западных берегах Панамского перешейка и в Мексике. Несмотря на это, считают, что ее первоначальное отечество именно Центральная Америка. Употребление К. пальмы гораздо обширнее в Индии, например на Цейлоне, чем в Америке. Там эта пальма служит источником промышленности, торговли и благосостояния целых селений. Там существуют о ней мистические предания. Дерево К. пальмы годится на разные поделки, молодые, еще мягкие листья идут в пищу как овощи. Из соцветия добывается обильное пальмовое вино (тоди) , из которого выделывают арак или вываривают сахар. Волокна плода идут на циновки и на канаты, отличающиеся необыкновенной прочностью. Плоды или, вернее, семена употребляются на разных степенях зрелости: молодые представляют вкусную и здоровую пищу - содержат освежительный сок, спелый белок вначале так мягок, что можно его брать ложкой как бланманже. В плодах совершенно зрелых белок жесток и тогда из него добывают кокосовое масло, служащее для освещения и для приготовления мыла. Кроме этого вида есть еще несколько, доставляющих полезные продукты. Таковы: Cocos coronata Mart. и С. flexuosa Mart., растущие в Бразилии и дающие род саго. Южноамериканский вид С. butiracea L. дает из плодов густое масло.
...[SOLAwaI]... Гуру (2936) 16 лет назад
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии) . Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времен. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания шло с помощью человека и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносясь океаническими течениями и сохраняя при этом жизнеспособность. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии) . Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. На Филиппинах, Малайском архипелаге, полуострове Малакка, в Индии и на Шри-Ланке её разводят с доисторических времен. Кокос — растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. Расширение ареала его произрастания шло с помощью человека и естественным путем: кокосовые орехи водонепроницаемы и свободно держатся на воде, далеко разносясь океаническими течениями и сохраняя при этом жизнеспособность. Кокосовая пальма — одно из десяти самых ценных для человека растений. Так или иначе используются почти все её части.
Зрелый эндосперм (мякоть) содержит масла, минеральные вещества, витамины; его едят сырым или высушивают, добавляя потом в кондитерские изделия и карри. Копра также является ценным сырьём для получения жирного кокосового масла, идущего на изготовление мыла, свечей и маргарина. Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещённых солнцем местах для просушки. Через некоторое время подсохшую копру отделяют и измельчают затем в стружку. Остающийся жмых идёт на корм скоту.
Эндосперм незрелых орехов — кисловато-сладкое кокосовое молоко (хотя правильнее его называть кокосовой водой) — используется для питья и в кулинарии. Оно хорошо утоляет жажду и содержит большое количество витаминов, минералов и инвертированного сахара. Кокосовая вода, заключённая внутри ореха, настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора внутривенно. К сожалению, её нельзя долго хранить — она не поддается пастеризации и сворачивается при нагревании.
Важным продуктом, приготавливаемым из кокоса, является настоящее кокосовое молоко. Его делают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде, чтобы извлечь масло и ароматические компоненты. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17-20% жирности) со сладким кокосовым запахом. Через некоторое время жир и вода разделяются (по аналогии с коровьим молоком) , получаются кокосовые сливки. Кокосовое молоко — важный элемент во многих азиатских кухнях.
Верхушечные почки кокосовой пальмы съедобны, из них получают т. н. «пальмовые сердцевины» . Они выглядят, как белая часть стебля лука-порея, и состоят из плотно лежащих один над другим слоёв листьев, которые используются в салатах. Производство пальмовых сердцевин очень дорогостоящее, потому что пальма после сбора урожая погибает.
Из сока соцветий и молодых стволов варкой получают сироп, который кристаллизируется в темно-коричневый пальмовый сахар, похожий на кленовый. Забродивший сок превращается в слабоалкогольный (8%) напиток, который в Индии и на Шри-Ланке называется «тодди» , на Филиппинах и в Мексике — «туба» , а в Индонезии — «тувак» . Дальнейшее брожение тодди даёт пальмовый уксус. Дистилляция тодди даёт высокоградусный напиток — аррак, прозрачную жидкость с высоким содержанием алкоголя и приятным ореховым привкусом.

Из волокна оболочек плодов (койр) , а также из волокон листьев изготовляют канаты, циновки, щётки и пр. Стволы — прекрасный строительный материал. Листья идут на плетение и служат кровельным материалом. Из скорлупы орехов делают посуду. Кроме того, кокосов
лена писаркина Профи (699) 16 лет назад
Думаю пальма. Но ещё возможно банановая пальма.
Светлана Мастер (1960) 16 лет назад
Береза, однозначно. В подмосковье, леса таких
Похожие вопросы