Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такие мокрицы и чем они питаются?)

Пользователь удален Мыслитель (5305), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
ЦИФРА Высший разум (486172) 17 лет назад
Другое название подкустовые выползни.
Остальные ответы
Aleksandr Semenov Мудрец (16693) 17 лет назад
чем питаются не знаю но один их вид вызывает омерзение.
ЛИЛУ Мудрец (19008) 17 лет назад
я вообщето знаю что мокрица это разновидность сорняка! питается тем что недаёт расти никому и ничего.
Аня Попова Мастер (1289) 17 лет назад
Есть такое растение-мокрица. А про насекомых не слышала.
Ирина Просветленный (41565) 17 лет назад
Мокри́цы (лат. Oniscidea) — семейство равноногих ракообразных (Isopoda).
Тело овальное, сверху выпуклое, первая пара усиков недоразвита и очень мала, вторая сильно развита. Глаза по бокам головы; верхние челюсти лишены щупалец. Первый грудной членик по большей части обхватывают голову с боков, 7-й имеет сзади глубокую вырезку; все 7 пар грудных ног одинакового строения и приспособлены для ходьбы. Все членики брюшка свободные; пять первых пар брюшных ног прикрывают друг друга черепицеобразно; внутренняя ветвь их играет роль жабры, наружная — крышки; твёрдая наружная ветвь первой пары заключает открывающиеся наружу воздушные полости — органы воздушного дыхания; 6 пара брюшных ног обращена назад и выдаётся в промежутке между 5 и 6 брюшным члеником. Наиболее обыкновенные представители семейства относятся к родам Oniscus и Porcelliо. Тело их овальное, несколько более суженное к задней части, лоб с тремя лопастями, наружные усики длиною почти равны половине тела, 3, 4 и 5 членики брюшка с длинными направленными назад боковыми выростами.

Многочисленные представители этого семейства (18 родов и более 250 видов) живут на суше (хотя некоторые и держатся преимущественно у берегов пресных или солёных вод) по большей части во влажных местах: под камнями, под лежащим на земле деревом, в погребах и т. п. Днём они прячутся и выходят на поиски пищи вечером или ночью. Питаются растениями, частью разлагающимися, частью живыми и могут иногда приносить некоторый вред огородным растениям (но вместе с тем они поедают и вредные растения) .

Похожие вопросы