Галина Котлярова
Мыслитель
(5879)
16 лет назад
Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой) . Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавлются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие) , яйца.
Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бишпармак) . Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует.
Другое название макаронных изделий, особенно распространённое в других языках — паста (итал. Pasta). Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни — макаронные изделия с соусом) . Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны) , однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.
Лапша является блюдом восточной кухни.