Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Люди-мутанты, совершенствование человеческого рода, или его деградация?

Надежда Калашникова Мудрец (16481), закрыт 13 лет назад
К ним я отношу и детей-индиго, и человека с жабрами, и людей, обладающих экстрасенсорными возможностями, и многих других, которые еще могут появиться, отличающихся кардинально от обычных (на сегодня людей. Вас пугают или радуют такие изменения?
Лучший ответ
p q Мудрец (13829) 13 лет назад
Только то, что дополнительно и не во вред, с естественным развитием и в системе человека, а также и мира - совершенствование, а остальное - зло.
Например дар лечить людей должен сопровождатся пониманием механизма: за счёт чего и с какими последствиями. Вселенная - это система: дёрнешь за одну ниточку - всё изменится.
Остальные ответы
Александр Просветленный (48040) 13 лет назад
люди - мутанты.. . уже не люди.. . признаки тупика.. (((
Валентина Оракул (70940) 13 лет назад
Думаю-совершенствование. А вот им жить, среди обычных людей-очень не просто!
Apocalypse Мастер (2103) 13 лет назад
эволюция - это тоже разновидность мутации!! !
та мутация о которой ты говоришь - это аномальные откланения которые не передаються по наследству или заглушаються с поколениями!! ! а это в свою очередь не может быть будущим человечества!!!
Наргиз Сулейманова Просветленный (39942) 13 лет назад
всё, что происходит, необратимо. а значит совершенствование, потому что человек за всю историю. его существования всегда приспосабливался к окружающей среде.. . только так род человеческий смог выжить. и выжил.... меня радуют такие изменения.... я не боюсь отличных от нас людей. я ими восхищяюсь.. . и завидую. чуточку и по белому. они избранные.... а я обыватель ((
Источник: Искренне Ваша Бакинка
ЕлизаветаУченик (115) 13 лет назад
Люди - мутанты не являются совершенствованием человеческого рода! А деградацией вполне возможно.
Поскольку, развитие человека управляется общественно-историческими законами.
Хочу напомнить, что двести лет назад бытовало мнение, как будто грамоте может обучиться не каждый, а тот который наделен ОСОБЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. Такое мнение можно обосновать реальными трудностями обучения прошлого. Так как приходилось заучивать все буквы с их славянскими названиями «аз», «буки», «веди» и т.д. что очень затрудняло переход к слоговому чтению. Но в первой половине ХIХ века появились новые учебные пособия, где был использован гражданский шрифт, а названия букв заменены на «а» «бэ» «вэ» и т.д. Как показала практика, учиться читать и писать могут все. Поэтому способности детей - индиго и других, отличающихся от обычных людей, есть продукт человеческой истории. Ведь те социальные условия, в которых растут и развиваются дети-индиго, экстрасенсы благоприятствуют созреванию способностей.
Надежда Калашникова Мудрец (16481) насчет детей-идиго, это не особенные способности, а изменения на клеточном уровне. Человек с жабрами, это тоже органические изменения, возможно не единичного характера. Кстати, от операции он отказался, сказал, что ему нравится возможность дышать под водой без специальных приспособлений. Живет он нормально, на земле. Экстрасенсы, это не только люди, обладающие рентгеновским зрением, но и способностью двигать предметы и поджигать одним только усилием воли. Мутантами я назвала людей не с особыми способностями, а других физиологически.
Katharina From Гуру (4089) 13 лет назад
ну... если с жабрами или с какими-нибудь способностями- это круто, это-эволюция.
а вот если без ног и без рук... хреново...
Nyaa-power Мастер (2385) 13 лет назад
человек - далеко не совершенное существо. оно в любом случае будет эволюционировать, избавляться от рудиментов (кобчик например) , получать защиту от болезней. будет и социальный прогресс - пороки должны уйти навечно. но это будет не скоро. а пока мать природа примеряется и создаёт новые виды людей. я думаю это неплохо. конечно жалко этих людей но это должно было случиться
Ameno Ученик (167) 13 лет назад
как вы все знаете человек произошол от обезьяны в течении милионов лет эвалюции если выржатса проше.. . в начальнои ступени было несколько видов такие как Рамапитекус, аустралопитекус, хомохабилис, хомоеректус, неандертал, все они вымерли, зашли в тупик.. . лиш одна группа хомо сапиенс прошла евалюциию и до сегодняшних днеи но на етом я думаю не остановилась ...так что я думаю ето всеже дальнейшая эвалюция человека возможно не всгда удачная обусловленная нынешним положением вешей но все же эвалюция
Похожие вопросы