Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Что делать, если гноится прокол уха?

3 недели назад проколола уши, а сейчас одно начало гноится. Серьги ещё не меняла, хожу с гвоздиками. Что делать? Чем обрабатывать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Немедленно вынь из ушей гвоздики, регулярно протирай мочку уха спиртом или перекисью водорода. Только через пару дней можно вдеть серебряные или золотые серьги. В ближайший месяц от "гвоздей" следует воздержаться.

Профи
17лет

Главное, не переживайте!! ! Всё очень легко и доступно! Идёте в аптекуи покупаете 3% перекись водорода, стерильный бинт, спирт и левомеколь или левосин, что будет. Раз в сутки, как минимум: кусочком бинтика, обильно смоченного в перекиси, тщательно обрабатываете место прокола. Будет пениться - отлично!! ! Значит попали в нужное место. Затем обрабатываем спиртом и прикладываем левомеколь или левосин. Всё быстренько пройдёт!! ! Есть одно но.. . Гной должен отходить, если копится внутри, то срочно к врачу, на скорую или к хирургу - надо вскрыть!!!

Просветленный
17лет

регулярно промывать перекисью водорода.. .
какие серьги носишь? из какого металла?
гвоздики не желательно сейчас. .
надевай или из золота или серебра, (с застежкой) чтоб можно было двигать по проколу. .
шевелишь серьги по месту и промываешь перекисью. .
заживет скоро. .
вот тогда и гвоздики можно будет надевать.

Искусственный Интеллект
17лет

..старинный рецепт наших бабушек. . смазывать прокол слюной. . желательно натощак.. . проверено.. 100 и 1 %.. можно смазывать слюной и просто в течении дня. . лишь слюна была чистая.... заживает быстро. . ничто так не помогает. . все было перепробовано..

Профи
17лет

Я лечила прокол пупка солевым раствором. А именно несколько щипоток морской соли на маленькую посудинку с горячей кипяченой водой (терпимой температуры) . Я использовала крышечку от лака для волос. Минут по 5-10, несколько раз в день. Если не получится держать посудинку с водой на ухе, можна попробовать кусок ваты или стерильный бинтв том же растворе, но это не так эфективно. Я использовала этот метод на себе, очень помогало. Мне этот метод советовали в Америке во всех салонах пирсинга. Соль обязательно должна быть морская. Промывать можна антибактериальным мылом. Пальцами туда не лезть, сережку нужно прокручивать. После нескольких таких процедур увидишь результат, спадет воспаление. Гвоздики свои можешь оставить, по идее они делаются из специального сплава. В промежутках протерать можна солевым раствором который продается в аптеках (тот которым промывают линзы) . Удачи тебе.

Источник: Из собственного опыта.