Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое гогальмогаль

света остапченко Ученик (95), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Куликов Денис Мастер (1651) 15 лет назад
Желток взбитый с сахаром.
Остальные ответы
Аспазия Искусственный Интеллект (237198) 15 лет назад
Сырое яйцо, взбитое с сахаром. (гоголь-моголь)
наталья красавина Мастер (1413) 15 лет назад
коктейль с сырым яйцом
Источник: книга о вкусной и здоровой пище
ДанЮра Мастер (1417) 15 лет назад
желтки взбитые с сахаром, один желток на 3 ложки сахара
Дмитрий Швед Мастер (1340) 15 лет назад
коктейль взбитый из белков яиц и кажется сахара
k@terina Гуру (2959) 15 лет назад
бзбитый яичный белок с сахаром
Лена Гуру (4944) 15 лет назад
гоголь-моголь - это желток, взбитый с сахаром
Екатерина Викторовна Гуру (3277) 15 лет назад
Коктейль, и не только яйцо и сахар, а ещё и молоко.
Ева Уткина Мыслитель (5591) 15 лет назад
Взбитые желтки с сахаром.
Lulu Мудрец (10828) 15 лет назад
Яйцо, взбитое до белизны с сахарным песком. Очень полезно, особенно для растущего организма.
Любовь Мастер (1442) 15 лет назад
Гоголь-моголь - это белок яйца взбитый с сахаром в пену. Пьется сырым. Раньше все увлекались, а сейчасто сальмонеллез, то птичий грипп. Кстати из него делабт бизе.
Мурман арджеванидзеУченик (212) 15 лет назад
Простите,но взбитый белок с сахаром это уже не напиток,и,конечно не гоголь-моголь,а правильно,безе
Любовь Мастер (1442) безе протходит термообработку, а гоголь-моголь нет и взбивается чуть меньше. как раз густой напиток
Коба Ученик (177) 15 лет назад
Яичносладкая вкуснятина.
нави Профи (876) 15 лет назад
Желток взбитый с сахаром, потом добавляется горячее молоко и чайная ложка коньяка -отличное средство, когда болит горло.
Жанна Кицкан Знаток (276) 15 лет назад
Гоголь моголь-это желток взбитый с сахаром или солью. Кто как любит! Любимый напиток из моего детства, а теперь его пьют и любят мои дети! Очень полезно!
Юлия Ковинько Мастер (2251) 15 лет назад
Гоголь-моголь-это коктейль его делают из желтка, взбитого с сахарной пудрой, можно добавить прятости (ваниль, корицу)
Мурман арджеванидзе Ученик (212) 15 лет назад
Гоголь-моголь это высококалорийный напиток из яичных желтков, сахара и молока. Это основные ингредиенты, но можно добавить мед, лимон, корицу и т. д. Яйца лучше использовать домашние свежие, рекомендован детям, ослабленным людям и просто любителям сладкого.
Ксения Ш.™ Мудрец (11197) 15 лет назад
Существует легенда о происхождении этого странного названия. Якобы был в хоральной синагоге в г. Могилеве кантор по имени Гога. К великому огорчению, потерял Гога голос и лишился доходного места. Всякие средства перепробовал он, что бы восстановить голос. Наконец, кто-то надоумил его взболтать сырые яйца с вином и пить. Средство помогло. Новый напиток получил название гоголь-моголь, поскольку Гога был родом из Могилева.

Дошел слух об этой истории до графини Потоцкой, проживающей в окрестностях Могилева. графиня любила музицировать, но голосок у нее был слабенький, и решила она испробовать средство Гоги, переделав рецепт на аристократический лад.

Вот подлинный рецепт польского гоголя-моголя "Желтки стереть с сахаром добела, добавить растертую землянику, малину или лимонный сок, хорошо взбитые в пену белки и вымешать массу, пока она не превратиться в пышную пену. Если кислых фруктов нет, то гоголь-моголь подают без взбитых в пену белков" (Польская кухня. Варшава, 1957).
Анна Чекан Профи (814) 15 лет назад
Желток (иногда готовят вместе белком) с сахаром.
Похожие вопросы