Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как варить?)

Как правильно приготовить стеклянную (рисовую) лапшу? чтобы она и после приготовления оставалась "стеклянной"???

Дополнен

Уважаемые"" люди слово СТЕКЛЯННАЯ в ковычках, обозначает ПРОЗРАЧНАЯ!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Оленька! Достаточно залить горячей водой и подержать в ней в течение 5 минут. А если ты хочешь ее в дальнейшем обжарить, то достаточно 3 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Рисовая лапша с ветчиной и томатами

На 4 порции Вам потребуется:
250 г ветчины;
200 г рисовой лапши "Мивина";
100 г оливок;
150 г томата-пюре;
1 лимон;
1 стакан сливок;
3 ст. л. майонеза;
соль, молотый черный перец по вкусу.

1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, процедить.
2. В майонез добавить сок лимона, сливки, томат-пюре, тщательно перемешать с рисовой лапшой.
3. Выложить все на блюдо, посыпать мелко нарезанной ветчиной, украсить оливками без косточек.
Время приготовления 20 минут
---------------------------------------------------

Рисовая лапша с горошком и шпиком

На 4 порции Вам потребуется:
100 г шпика с мясными прослойками;
300 г рисовой лапши "Мивина";
1 1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. сливок;
300 г сахарного горошка (глубокой заморозки) .

1. Шпик нарезать очень мелкими кубиками, удалив кожу и хрящи. В кипящую воду высыпать соль, рисовую лапшу и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности.
2. Миску, в которой будет подаваться рисовая лапша, нагреть, обдав кипятком или поместив в духовку при температуре 50° С. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки и мороженый горошек, перемешать и под крышкой варить 5 минут на слабом огне.
3. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем смешать в подогретой миске с горошком и шпиком.
Время приготовления 20 минут
---------------------------------------------------------

Рисовая лапша с грибами

На 4 порции Вам потребуется:
300 г мяса (цыпленок, молодая баранина) ;
100 г моркови;
50 г сельдерея (корень) ;
100 г грибов;
100 г помидоров;
3 яйца;
500 г рисовой лапши "Мивина";
30 г растительного масла;
50 г тертого сыра;
лимонный сок, черный молотый перец;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить.
3. Готовое мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем.
4. Майонез развести овощным отваром (одной частью) , заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом.
5. Затем залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами) , украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Рисовая китайская лапша непрозрачная.
Стекляную лапшу изготавляют из бобов мунг и воды. Эта лапша прозрачная.
Её не варят! А только замачивают в воде. После этого добавить в суп, жарить на сковороде или во фритюрнице. Результат "прозрачности" обеспечен.
Рисовая лапша (белого цвета) изготавляется из риса.
Варят около 5-7 минут (зависит от её толщины) .
Поклонница китайской кухни.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

в кипящую подсоленую воду кидаем лапшу и варим 6 минут, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой -тщательно, добавляем немного растительного масла- чтобы не слиплась. Ставим в холодильник и подогреваем сколько надо когда нужно . Приятного аппетита

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

ее не варят, ее опускаю в кипяток на 2-3 минуты. и вынимают. она потом от пара доходит!