Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить из осьминогов,

Феечка Гуру (3308), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
helen Мыслитель (5254) 13 лет назад
ой, не парьтесь. Возьни много, а получится вареная резина
Остальные ответы
мирт Гуру (4949) 13 лет назад
салатик какой-нибудь
Ева Ионова Гуру (3735) 13 лет назад
в Египте мы на кусочки осьминогов ловили морских окуней
niko Мастер (1917) 13 лет назад
da xotb pojaritb,no snachala nyjno otvaritb chytb-chytb.Vkysnyatina.
lana lana Просветленный (28744) 13 лет назад
Чтобы приготовить замороженных осьминогов, предварительно разморозьте их, очистите и промойте. Затем опустите в горячую подсоленную воду и варите 20 минут на медленном огне. Готовых осьминогов охлаждайте в этом же бульоне, в котором варили. А после можно приготовить из них массу деликатесных блюд. К примеру, салат из осьминогов и маринованного винограда.

ДЛЯ САЛАТА ПОТРЕБУЮТСЯ ТАКИЕ ПРОДУКТЫ:

300 г осьминогов,

1 лимон,

200 г маринованного винограда,

1 ст. л. уксуса,

1 пучок кориандра,

2 веточки петрушки,

3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Сваренных вместе с 1-2 веточками кориандра осьминогов поставьте остужаться, а в это время приготовьте маринад. Мелко порубите зелень кориандра, смешайте ее с уксусом, оливковым маслом и перцем.

Виноград достаньте из банки, а маринад смешайте с зеленью и остальными ингредиентами. Охлажденных осьминогов порежьте на одинаковые кусочки.

Залейте приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Выложите на блюдо виноград и разложите кусочки осьминогов. Украсьте нарезанными ломтиками лимона и веточками петрушки.

Источник: инет
Elena Мастер (1927) 13 лет назад
Салат или просто обжарить ))
Делюсь рецептом, который нашла.
"Салат с осьминогом"
250 г мяса осьминога (вареного) , 1/2 зеленого и 1/2 красного болгарского перца, 1 помидор (200 г) , 1/2 луковицы, 12 черных оливок, 2 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, соль и перец.
Мясо осьминога порежьте кусочками, помидор и перец кубиками, мелко порубите луковицу. Положите все в салатницу. Взбейте вилкой оливковое масло, уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Заправьте салат, хорошенько перемешайте и украсьте оливками. В салат можно также добавить вареные креветки.
olga_koval@bk.ru Мастер (1475) 13 лет назад
салат - лук (подслащенный с уксусом) , вареный картофель, огурец и\или горошек, яйца и вар осьминоги. знаешь как их варить? ) + майонез и чуть оливкового масла. а лучше пасту (спагетти) + соус - консервированные или вар осьминоги - притушенные 5 мин в сливках (или сметане) + 50 мл любого вина и прияности (попробуй, это действительно вкусно) . приятного аппетита)) )
Вик Вик Знаток (291) 13 лет назад
Осьминогов размораживаю, чищу, мою, варю в подсоленной воде. Долго-долго. Минут 30.
Отдельно готовлю рис. Лучше брать пропаренный рис и варить его так, чтобы зернышко от зернышка само отпадало. В общем, расыпчатый чтоб был. В итоге имеем две кастрюли: с осьминогами и с рисом.
Когда хочется кушать, берем сковороду, наливаем масла, насыпаем туда рис (сколько нужно, чтобы съесть за один раз) свреху кладем осьминогов (количество - кому сколько нравится) . Разбиваем яйцо или два в зависимости от количесвтва риса и осьминогов. Яйца разбивать в холодный рис!! ! Жарим все это то образования золотистого цвета у риса. Я люблю за 5 минут до готовности добавить соевый соус. Когда готово, украшаем и подаем к столу.
В принципе, кроме осьминогов можно использовать любых маллюсков.
Похожие вопросы