Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите пожалуйста!

Жемчужина Мастер (1162), закрыт 13 лет назад
рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и черносливом! чем заправлять?и сколько варить свеклу?
Лучший ответ
Дмитрий Оракул (62504) 13 лет назад
Свеклу надо варить до готовности (когда мягкая станет) . Натереть на тёрке. Добавить слегка измельченных грецких орехов. Порезать туда чернослив. Выдавить 1 зубчик чеснока. Посолить и заправить майонезом.
ЖемчужинаМастер (1162) 13 лет назад
а я лышала ,что сметаной надо заправлять и если добовляешь чернослив,то чеснок не надо....как быть?
Остальные ответы
Тришпиот Сергей Профи (850) 13 лет назад
берешь все єто. . мелко режешь и глотаешь! всё это запиваешь водярой и радуешься!
ЖемчужинаМастер (1162) 13 лет назад
и откуда столько злости? сходи в туалет! а лучше езжай домой к себе,живёт в чужом городе и ещё выё..
" Мастер (2249) 13 лет назад
свекла - 300 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
лук репчатый - 50 г
изюм - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень укропа
соль
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.

Салат из свеклы с черносливом и курагой

свекла - 1кг
чернослив - 200г
курага - 200г
грецкие орехи - 5 шт.
майонез - 250г
соль - по вкусу

Свеклу отварить, почистить и натереть. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать не очень мелко. Грецкие орехи тоже не очень мелко порезать. Все смешать со свеклой, посолить, заправить майонезом.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ СВЁКЛУ? ---обычную минут 40, ну прокалывай периодически вилкой, почувствуешь как мягкой станет.

Пользователь удален Ученик (157) 13 лет назад
способ приготовления

Отваренную свеклу потереть на терке, добавить зеленый лук, зелень, грецкие орехи и заправить майонезом. Салат положитьгорочкой, залить майонезом, посыпать рублеными орехами и поло-житьветочки зелени. Свекла 3 шт, средних, лук 50 г, орехи 100 г, майонез 2 ст. ложки (можно добавить немного чеснока) .

Салат из свеклы с черносливом и орехами
Продукты:
500 г свеклы,
80 г чернослива,
140 г грецких орехов,
120 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
зелень.
Чернослив промойте, залейте кипятком, и оставьте до полного набухания, затем удалите косточки и мелко порежьте. Свеклу отварить в кожице до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Мелко рубленые орехи соединить со свеклой и черносливом, заправить майонезом, по желанию можно добавить рубленый чеснок.
При подаче на стол заправить зеленью.

Наталья Крицкая Гуру (2678) 13 лет назад
Так делала сама. Чернослив залить кипятком. Свёклу варить около часа, потом под холодную воду -проточную-быстрее дойдёт. Орехи обжарить, истолочь. Свёклу на тёрку, Чернослив порезать соломкой. Всё соединить и заправить сметаной или майонезом (я с майонезом, муж со сметаной). Можно подсластить или подсолить-на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.
оракул Оракул (51133) 13 лет назад
полезнее будет: свёклу селдерей, пропуст через соковыж!
Источник: ЕДА, КУЛИНАРИЯ
оракулОракул (51133) 13 лет назад
свёклу свежевыжетую:)
Похожие вопросы