способ приготовления
Отваренную свеклу потереть на терке, добавить зеленый лук, зелень, грецкие орехи и заправить майонезом. Салат положитьгорочкой, залить майонезом, посыпать рублеными орехами и поло-житьветочки зелени. Свекла 3 шт, средних, лук 50 г, орехи 100 г, майонез 2 ст. ложки (можно добавить немного чеснока) .
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Продукты:
500 г свеклы,
80 г чернослива,
140 г грецких орехов,
120 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
зелень.
Чернослив промойте, залейте кипятком, и оставьте до полного набухания, затем удалите косточки и мелко порежьте. Свеклу отварить в кожице до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Мелко рубленые орехи соединить со свеклой и черносливом, заправить майонезом, по желанию можно добавить рубленый чеснок.
При подаче на стол заправить зеленью.