Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

История pepsi

Юлия Профи (692), закрыт 13 лет назад
если знаете сайт, где можно узнать интересную информацию об этом напитке (состав, влияние на здоровье) , то напишите пожалуйста. Или поделитесь своими знаниями. Спасибо.
Лучший ответ
Just Kseniya Оракул (70158) 13 лет назад
А началось все… в далеком 1893 г. , когда молодой фармацевт из Нью-Берна (Северная Каролина) Калеб Брэдхэм начал экспериментировать с прохладительными напитками. Результатом его экспериментов стал "Напиток Бреда" - фармацевтическая смесь из газированной воды, сахара, ванили, редких масел и орехов колы. Она стала продаваться в аптеках как веселящий, укрепляющий, способствующий пищеварению напиток. Но название напитка было явно незвучным - и тогда создатель придумал своему новшеству имя Pepsi-Cola. Оно было составлено из названий ингредиентов: пепсин плюс орех колы. Историческое событие произошло в 1898 г.
Поколение "Пепси" выбрало сомнительный напиток
Американцы считают, что "Кола" вредит здоровью

В США "Пепси-колу", "Кока-колу" и их газированных родственников пьют едва ли не с младенческого возраста уже второе столетие. Широкому распространению этих напитков способствует агрессивная маркетинговая и рекламная политика, проводимая настойчиво и изобретательно. Но медики пришли к заключению, что "Пепси-кола", "Кока-кола" и прочие отнюдь не безобидны для здоровья, особенно у детей. Второй год в Америке проводится кампания против так называемых "софтдринков". По мнению специалистов, они могут вызвать необратимые изменения в организме нынешнего и будущего молодых поколений.
Увлечение "Кока-колой" и подобными ей напитками ведет к ожирению. Число тучных подростков в США за последние 30 лет резко увеличилось: среди мальчиков - вдвое (с 7 до 15%), среди девочек - втрое (с 4 до 13%). Исследования показали, что тучные подростки получают с газировками больше 10% суточного количества калорий, тогда как их сверстники с нормальным весом - лишь 7% калорий.
Второе следствие чрезмерного потребления "софтдринков" - развитие в будущем остеопороза, состояния, когда кости становятся хрупкими и легко ломаются. Дети пьют газировку вместо молока и молочных продуктов, которые являются главными поставщиками кальция для организма. В 70-е годы дети и подростки пили молока и молочных продуктов в два раза больше, чем "Колы", сейчас соотношение обратное. Особенно опасно это для девочек: с 9 до 18 лет у них в костях активно накапливается кальций, который в последующие годы только тратится. И если к 18 годам кальция мало, то повышается риск возникновения в зрелом возрасте остеопороза. Перелом шейки бедра, типичный для женщин старческого возраста, - классическое проявление остеопороза.
Еще одна неприятность от сладких напитков - кариес. Ведь в "Кока-коле", "Пепси-коле" и их родственниках содержится много рафинированного сахара.
"Софтдринки" могут стимулировать появление сердечно-сосудистых заболеваний.
Обсуждается и вопрос о прямой связи между потреблением сладких газированных напитков и образованием камней в почках. Высказывается предположение, что этому способствует фосфорная кислота, которую используют для подкисления "Кока-колы" и "Пепси-колы". Поэтому людям с наследственной предрасположенностью к образованию камней лучше не пить "Колу".
Красители, входящие в состав "софтдринков", могут вызвать аллергические реакции - от крапивницы и ринита до бронхиальной астмы.
Все, что выяснили американцы относительно своего, так сказать, национального напитка, распространяется и на нас. И реклама "Кока-колы" и "Пепси-колы" преследует на каждом шагу, и дети пьют их вместо молока, и последствия увлечения ими будут такими же. Плохой выбор, как выясняется, сделало наше ошалевшее от свободы молодое поколение.
Остальные ответы
Алексей Куликов Профи (620) 13 лет назад
А что тут такого?
Обыкновенная химия.
Похожие вопросы