Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

КТО что знает про морскую капусту? Так ли полезна,как говорят? И почему она не входит в состав диет?

Oks Мастер (1463), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ananda Профи (872) 13 лет назад
Морская капуста - источник йода. А в состав диет не входит, потому что в её состав ходит соль, морская, а соль, как известно, способна накапливать в организме воду. Чем больше соли мы едим - тем больше воды пьём, а следовательно накапливаем эту воду, а отсюда отёки, что часто воспринимается внешне как набор лишнего веса.
Остальные ответы
Хитрая Лиса Мыслитель (8686) 13 лет назад
не знаю, знаю что там много йода, и я оч ее люблю
Irina Знаток (385) 13 лет назад
В ней содержится много йода, очень полезна при больной щитовидке!
Михаил А Колесников Просветленный (33327) 13 лет назад
Это один из самых полезных морепродуктов! Дешев. доступен и хорошь! Моркапуста входит в разные диеты! ! Самое главное это наличие йода! ! Которога нам часто не хватает.! ! Ешь чаще!!!
селена Гуру (3961) 13 лет назад
морская капуста действительно полезна. она богата содержанием йода. а диеты в основном у нас направлены на снижение веса. а на вес она влияния не оказывает
Киса коба Мастер (1457) 13 лет назад
Полезна, если здоровье позволяет. Особенно для щитовидки
Just Kseniya Оракул (70158) 13 лет назад
Морская капуста - это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это кроме того отличное снадобье для очищения организма от шлаков.

В морской капусте в различие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней ещё содержатся полисахариды ( ламинарин, фукоидан и т. д. ), фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы.

По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи. Врачи всего мира рекомендуют использовать морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре.

Ламинарию разрешено также употреблять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков.

По этот причине приземистый процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется аккурат тем, что они непочатый край употребляют в пищу морской капусты
sitora Мудрец (12450) 13 лет назад
Все что вам написали правильно, но консервированная капуста пуста в ней нет практически тех благ которые должны быть. Рекомендут размачивать сушеную.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (150489) 13 лет назад
кстати - очень просто, покупаешь в аптеке сушеную, она стоит рубля три, перемалываешь, и просто посыпаешь ей еду - отлично получается, вкусно! Я уже даквно так поступаю! ))
Похожие вопросы