Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собаки закапывают свою еду в землю?

Катерина Мастер (1606), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Сияние Просветленный (20899) 16 лет назад
у них инстинкт, сохранить на потом
Остальные ответы
Kvan Мудрец (17127) 16 лет назад
Чтобы завтра не остаться голодной.
А то много тут всяких бегает (это не я, собака так думает).
~Фиалочка~ Мастер (1825) 16 лет назад
На протяжении многих веков собака является другом человека, дольше, чем любое другое домашнее животное. Сотни тысяч лет назад, когда еще бродили по земле огромные мохнатые мамонты и люди жили в пещерах, собаки впервые подружились с человеком.
Несмотря на то что собака является домашним животным с незапамятных времен, некоторые ее привычки можно объяснить лишь вернувшись в далекое прошлое, когда собака еще не была приручена человеком. Довольно странно, что ученые не могут четко проследить происхождение собаки, в отличие, например, от лошади. Некоторые считают, что собаки появились в результате скрещивания волков и шакалов. Другие считают, что одни собаки произошли от волков, другие от шакалов, третьи от койотов, а четвертые — от лис. Наиболее правдоподобная теория гласит, что современные собака и волк произошли от одного очень далекого общего предка.
Зачастую у многих животных сохраняются привычки, совершенно бесполезные в наше время, но жизненно необходимые для них в древности. Эти привычки, иначе говоря инстинкты, не отмирают даже по прошествии сотен тысяч лет. Так, если вспомнить, что собаки произошли от диких зверей, то некоторые их привычки становятся вполне объяснимыми.
Собака по сей день закапывает про запас косточку, потому что ее дикие предки не имели возможности регулярно получать пищу от человека и вынуждены были запасать еду впрок.
Перед тем как устроиться на ночлег, собака три раза поворачивается вокруг своей оси.
Вероятно, ее предки в джунглях таким образом устраивали себе гнездо в листьях или в траве.
Когда же собака лает, это, скорее всего, напоминание о том времени, когда собаки сбивались в стаи, подобно волкам.
Людмила ТПросветленный (36103) 16 лет назад
Виолетта, когда сдёргиваете чужие статьи, подписывайте их автора или давайте ссылку -
так будет намного приличнее.
Людмила Т Просветленный (36103) 16 лет назад
Не все породы.
У меня второй немец. Никто никогда не закапывал.
Такое я только у дворняг видела. Они любят подпорченную пищу - для аромата.
Валентина ТкачукПросветленный (31316) 16 лет назад
ерунда.. просто у домашних собак постепеннот угасают инстинкты выживания.Ну нет ей необходимости еду на завтра прятать,ей свеженькой дадут.Да и закапать в квартире трудновато.
Людмила Т Просветленный (36103) Мы каждый год по месяцу на природе отдыхаем. На Волжских островах. У собак там зверский аппетит. Ходят всегда голодные - слишком много этергии расходуется. И там никогда не закапывали. Так что ерунда - ваш коммент.
Bella Swan Знаток (291) 16 лет назад
чтоб не кто не съел!)))))))))))))
Юлия Мыслитель (5753) 16 лет назад
инстинкт, они потом откапывают и съедают
Пользователь удален Знаток (275) 16 лет назад
почему только в землю., мой пес закапывает печенье в подушки...
Светик Искусственный Интеллект (110814) 16 лет назад
Ни разу не видела пока еще. У меня собака только год живет, хотя и взрослая уже (из приюта) , а вот про кошек могу сказать - обызательно оставит хоть малюсенький кусочек про запас. А вдруг мы куданибудь уедем и она будет умирать одна с голода. А собака подходит и доедает этот запас. Приходится мне его пополнять. И так целый день. . :-)))
Похожие вопросы