Натали Кормашова
Мыслитель
(6564)
17 лет назад
Борщ деликатесный.
Состав.
На 100 г отварного филе кальмаров, 100г варено-мороженного мяса криля, 100 г морского гребешка - 3–4 свеклы, 1/4 кочана свежей капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.
Приготовление.
Отварные морепродукты нарезать ломтиками. Борщ приготовить, как обычно. За 5-10 минут до окончания варки положить морепродукты и дать настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану, кружочек очищенного от кожицы лимона, посыпать зеленью.
Рассольник по-ленинградски.
Состав:
8-10 сушеных грибов, 2 средних огурца, 0,5 стакана перловой крупы, 4-5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 морковки и корня петрушки, одну восьмую стебля лука-порея, 1 головку репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль по вкусу.
Приготовление.
Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л волы до мягкости.
Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 - 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать кусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 - 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 - 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки
Алла Р
Мудрец
(13598)
17 лет назад
Луковый суп
Необходимые продукты:
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной или вода - 3 стакана
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Суп разлейте в огнеупорные тарелки, положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.
Пользователь удален
Мыслитель
(6911)
17 лет назад
Супик за 15 минут: Берешь магазинные консервированные грибы (только не маринованные, а просто вареные) , чистишь 4-5 картошин, 1 морковку небольшую, 1 луковицу, все это нарезаешь (кроме грибов) и закидываешь на 2 литра воды, можа еще кубик для вкуса кинуть.. . Короче, варится это все не более 10 мин.
paralogism
Мастер
(2476)
17 лет назад
Самый простой: кипятишь водичку, кидаешь туда порезанный небольшими кубиками очищенный картофель (2-4 шт, в зависимости от количества желающих поужинать) , чистим лук, морковку, обжариваем их. Если есть домашняя лапша, то кидаем ее, если нет, то обычные длинные макароны (можно рис, гречку и т. п. - что нравится) , следом в кастрюльку запускае поджарку. Потом (практически перед самым окончанием готовки данного супчика) выкладываем консервы (без разницы в масле или томате) или тушенку. Даем закипеть, выключаем. Суп готов.
Правда, если готовить не лень и есть время, то можно что-нибудь по-грандиозней сварить.
Хотя наблюдается еще и прямая пропорциональность с содержимым холодильника ;-)
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Крем-суп :)
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав. Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст.л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки :) Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки :)
Или вот недавно делала грибную солянку :)
Ножки белых грибов и шампиньоны порезать ломтиками, сварить на них бульон (минут 15-20), потом добавить шляпки белых грибов, минут через 5 квашеную капусту, соленые огурцы соломкой, оливки кружочками и поджарку из моркови с луком, сельдереем и томатной пастой. Поварить минут 15 на среднем огне, затем добавить прованские травы и карри.
Подавать со сметаной :)