Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что сварить на ужин?

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 14 лет назад
подскажите рецептик какого нибудь супика.
Натали Кормашова Мыслитель (6553) 14 лет назад
Борщ деликатесный.

Состав.

На 100 г отварного филе кальмаров, 100г варено-мороженного мяса криля, 100 г морского гребешка - 3–4 свеклы, 1/4 кочана свежей капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.

Приготовление.

Отварные морепродукты нарезать ломтиками. Борщ приготовить, как обычно. За 5-10 минут до окончания варки положить морепродукты и дать настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану, кружочек очищенного от кожицы лимона, посыпать зеленью.

Рассольник по-ленинградски.

Состав:

8-10 сушеных грибов, 2 средних огурца, 0,5 стакана перловой крупы, 4-5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 морковки и корня петрушки, одну восьмую стебля лука-порея, 1 головку репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль по вкусу.

Приготовление.

Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л волы до мягкости.

Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 - 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать кусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 - 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 - 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки
Мистердом магазин Ученик (112) 14 лет назад
манную кашу - полезно, легкоусваивается и быстро.
Алла Р Мудрец (13602) 14 лет назад
Луковый суп

Необходимые продукты:
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
бульон мясной или вода - 3 стакана
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
перец белый молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите, поперчите. Влейте мясной бульон и варите лук 15 минут, посолите.

Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.

Суп разлейте в огнеупорные тарелки, положите в каждую 2-3 ломтика обжаренного хлеба, посыпьте их тертым сыром и запекайте в духовке 10-15 минут.
Анатолий Куличенко Ученик (121) 14 лет назад
2 килограмма кияшки и будет хороший корейский суп
Пользователь удален Мыслитель (6911) 14 лет назад
Супик за 15 минут: Берешь магазинные консервированные грибы (только не маринованные, а просто вареные) , чистишь 4-5 картошин, 1 морковку небольшую, 1 луковицу, все это нарезаешь (кроме грибов) и закидываешь на 2 литра воды, можа еще кубик для вкуса кинуть.. . Короче, варится это все не более 10 мин.
paralogism Мастер (2455) 14 лет назад
Самый простой: кипятишь водичку, кидаешь туда порезанный небольшими кубиками очищенный картофель (2-4 шт, в зависимости от количества желающих поужинать) , чистим лук, морковку, обжариваем их. Если есть домашняя лапша, то кидаем ее, если нет, то обычные длинные макароны (можно рис, гречку и т. п. - что нравится) , следом в кастрюльку запускае поджарку. Потом (практически перед самым окончанием готовки данного супчика) выкладываем консервы (без разницы в масле или томате) или тушенку. Даем закипеть, выключаем. Суп готов.
Правда, если готовить не лень и есть время, то можно что-нибудь по-грандиозней сварить.
Хотя наблюдается еще и прямая пропорциональность с содержимым холодильника ;-)
~~~Nice Girl~~~ Мастер (1018) 14 лет назад
Вкусненький борьщь со сметанкой! как это делает моя мама!
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36267) 14 лет назад
Крем-суп :)
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав. Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст.л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки :) Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки :)

Или вот недавно делала грибную солянку :)
Ножки белых грибов и шампиньоны порезать ломтиками, сварить на них бульон (минут 15-20), потом добавить шляпки белых грибов, минут через 5 квашеную капусту, соленые огурцы соломкой, оливки кружочками и поджарку из моркови с луком, сельдереем и томатной пастой. Поварить минут 15 на среднем огне, затем добавить прованские травы и карри.
Подавать со сметаной :)
Похожие вопросы