Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

опровержение эволюции дарвина

Пользователь удален Знаток (298), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дарья Мирей Мастер (1960) 12 лет назад
а вы не задумывались почему объезьяны не превращаются в людей?
Я считаю, что обезьяна произошла от человека. Изначально было разумное человекообразное существо, которое постепенно трансформировалось в человекообразную обезьяну. В результате чего - пока большой вопрос. Но предки человека всегда были прямоходящими, они никогда не ходили на четвереньках. У нас морфология двуногого существа: руки сгибаются в сторону лица, а ноги - в другую сторону, то есть у нас разноименные суставы - коленные и локтевые. Это говорит о том, что мы изначально созданы двуногими, прямоходящими. Та же самая морфология присутствует и у четвероногих животных. А им-то, спрашивается, зачем это нужно? Им такая конструкция передних лап мешает быстро бегать, потому что локоть не в ту сторону сгибается. И четвероногие вторично приспосабливаются к такой морфологии, они формируют из запястья некое подобие колена. Но чтобы этот рычаг правильно работал, плечо и предплечье у них уменьшаются, а запястье, суставы и пальцы значительно увеличиваются.

Если мы встанем на четвереньки, то будем бегать на пальцах, у нас пятка повиснет над поверхностью земли, и в этом состоянии стопа находится в дисфункции. Такой сложный рессорный механизм, с 26 косточками, и почему-то не функционирует. Это наводит на мысль, что первоначально стопа была создана, чтобы ходить по земле прямо, удерживая равновесие, на двух ногах. А у четвероногих созданий эта стопа присутствует уже в измененном, модернизированном виде.

Скажем, у всех земноводных количество фаланг соответствует количеству пальцев у человека. Возьмем, например, панцирную лягушку. Зачем, скажите на милость, лягушкам, которые жили более 300 миллионов лет назад, большой палец, который имеет два сустава, две фаланги? Ясно, что он ей мешает. А ведь по Энгельсу-то, наоборот, большой палец человек приобрел в процессе эволюции, он нужен, чтобы нам удобнее было палку держать. А что ж лягушка-то так и не научилась эту палку держать, хотя все условия ей природой созданы? Она могла бы вполне писать и держать шариковую ручку. Вся морфология для этого у нее есть, как у человека, все пять пальцев, включая большой.
Известный российский палеоантрополог Александр Белов считает, что представители древних цивилизаций в результате длительной деградации потеряли множество присущих им качеств, а вместе с ними и человеческий облик. Если следовать этой логике, в природе идет не биологическое очеловечивание зверей, а биологическое озверение человека. В зависимости от генов и образа жизни изначально совершенное человеческое тело трансформируется в более приспособленное к окружающим условиям тело животных. Таким образом, эволюция идет, но в другую сторону.
Остальные ответы
Владимир Побывавший Гений (65717) 12 лет назад
Последние археологические находки, если они не мистифицированы.
Грязное Животное Профи (533) 12 лет назад
я! высшее звено эволюции на земле - свиньи, а люди прилетели с космоса...
Ксения Ш.™ Мудрец (11197) 12 лет назад
В чем же ошибка Дарвина? Существует два основных способа опровержения всякой научной теории. Во-первых, теория должна соответствовать материальным свидетельствам, как хорошая карта соответствует расположению улиц города. Для теории Дарвина материальным свидетельством могут быть окаменелости. Если теория не подтверждается хроникой окаменелостей, значит, она ошибочна. Однако окаменелости четко указывают на недостатки теории. Стивен Джей Гоулд (Гарвард) опирался именно на недостатки теории Дарвина, когда вывел свою теорию "прерывистого равновесия".
Похожие вопросы
Также спрашивают