Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое рутина ?? и возможно ли ее избежать ? Как? )))

Pavel Veselov Гуру (3742), закрыт 17 лет назад
сейчас я пытаюсь от нее убежать ,кстати
Лучший ответ
Белогорский Искусственный Интеллект (141166) 17 лет назад
Обыденность, происходящая за день. Да запросто, не делайте обыденного.
Остальные ответы
e Мыслитель (6314) 17 лет назад
зацикленные движения не требующие работы мозга при выполнении повторяющихся задач, займите себя чем нибуть
Блюменталь Бельведерская Просветленный (39359) 17 лет назад
у каждого своя рутина, мой муж например занимается часто по работе черчением, для меня это весьма рутинная работа, а он любит))))
I P Гуру (3266) 17 лет назад
Рутина - это чувство, что Ваша жизнь застыла на месте, что Вы подвешены в вакууме и ни куда не двигаетесь. Я где-то читала, что рутина приводит к раннему старению мозга и потери памяти. Рутина исправима. К примеру, как можно чаще меняйте свою дорогу на учёбу или работу, старайтесь запоминать детали встречающиеся Вам по дороге. Если замучила рутина на работе, запишитесь на какие-нибудь курсы или купите самоучитель по какому-нибудь новому предмету. Старайтесь завести новых знакомых. Способов много, главное чтобы желание было.
Юрий Мурачёв Знаток (329) 17 лет назад
Рутина- это когда ты делаешь то, что должен, а свобода- когда делаешь то, что хочешь. Прислушивайся к своей душе больше, чем к разуму и ты избежишь рутины:)
Олег Исаев Знаток (308) 8 лет назад
Рутина сложна для восприятия и неинтересна, но кто осознает пользу в ней, тот и сумеет посмотреть на обыденные вещи под другим углом, на более высоком уровне осознания. Все адепты йоги и восточных религий практикуют в своих практиках рутину, и уже доказано что такие практики благотворно влияют на психику. Что мешает нам принять рутину? Эмоции. Кто умеет управлять эмоциями, для того рутина путь.
Олег ИсаевЗнаток (308) 8 лет назад
Это можно сравнить со "Звездными войнами". Есть "Светлая сторона", есть "Темная". Джедаи стремятся к совершенствованию через познание и тренировку. Хочу заметить, что тренировка и есть рутина. Такой путь менее эффективен в прогрессе на короткие дистанции, но в перспективе он дает свои плоды. А Ситхи стремятся к совершенствованию через страсть, т. е. через эмоции. Для них важнее сила, могущество, победа. Для них любые ограничения (в т. ч. и рутина) это оковы. Такой подход дает хороший результата в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной не эффективен.
Похожие вопросы