Можно ли есть клубнику кормящим мамам? У малыша (2,5 месяца) животик болеть не будет?
животик болеть, может, и не будет, но может быть сильнейший диатез! клубника (а ещё киви, шоколад, цитрусы, мёд) — сильные аллергены.
а вообще, кормящим мамам стоит "нет" сказать ещё трём продуктам: орехам, сгущёнке, копчёностям.. . через какое-то время начнёте пробовать по чуть-чуть, но сейчас — рано!
когда моей жене хотелось фруктов, мы покупали детские пюрешки. самый безопасный вариант! дитю рано, но через молочко уже познакомится с новым продуктом.. . зато супруга была очень довольна!
а ещё (мы не знаем, что туда добавляют!) , но именно печенье "Юбилейное", съеденное мамами, почему-то провоцирует проблемы с животиками у малышей (наблюдение педиатров Филатовской больницы) .
здоровья и успехов!!!
ой, ну я больше не могу... во время беременности ничего вкусного нельзя, после ничего нельзя... это кошмар какой то... хочу шоколада, клубники, курить и черной икры одновременно:)
Тебе на этот вопрос ответит малыш и только он. Съеш кусочек маленький. Посмотри на реакцию малыша. Если нет сыпи, сткл нормальный и вообще поведение не изменилось то ешь по-немногу дальше.
возможна аллергия у ребенка
У меня, у невестки мама (когда невестка была маленькая) клубнику ведрами ела, аллергии у нее нет, а вот клубнику она ненавидит.