Танечка
Мастер
(1811)
16 лет назад
Белый РИС _Это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белоснежный цвет и полупрозрачность, однако отдельные зерна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мельчайшие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом. --Длиннозернистый рис ----Самый распространенный вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. Самые лучшие сорта - басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, и жасмин, выращиваемый в Таиланде. Время приготовления 20 минут. Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый опенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
Арина Шлыкова
Гуру
(4274)
16 лет назад
обычный полезнее...
AlеvtinaЗнаток (413)
8 лет назад
"..По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.. "
Olena TarnavskaУченик (100)
3 года назад
Пропаренный рис полезнее - в него переходят полезные вещества из оболочки рисового зерна, которая при шлифовке полностью снимается - но которая является самой полезной для организма частью риса; по содержанию полезных веществ пропаренный рис ровно в 5 раз полезнее просто шлифованного
Alеvtina
Знаток
(413)
8 лет назад
"..По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.. "
Виталий Тимошенко
Знаток
(399)
8 лет назад
в пропаренном убиты все жучки и хранится дольше
аминьПросветленный (32422)
4 года назад
он безвкусный и напоминает пластмассу по субсистенции- тоесть его, пропареный можно и час варить а он всё рассыпчатый и безвкусный и беззапаха- тогда такой вапрос - с кияли у риса который вариш час витаминов бол ьше чем у простого, юнепропареного который через 20 минут наивкуснейший!!!
Светлана Огрызкова
Ученик
(162)
7 лет назад
Пропаренный рис содержит малое количество полезных веществ.
Пропаренный рис готовится быстрее, выглядит красивее и кушать приятно.
Соответственно кому-то важно своё здоровье, а кому-то быстро и красиво.
отдел продаж
Ученик
(112)
6 лет назад
если убрать всю бессмысленную разницу, типо процесса обработки и скорости приготовления и его внешнего вида..., есть одна БОЛЬШАЯ разница, между пропаренным и обычным рисом, а именно - пропаренный рис абсолютное Г... по вкусовым качеством, его есть просто не возможно, он не впитывает в себя запахи других ингредиентов, он имеет свой отличимый вкус, вкус то ли - полыни, то ли - пыли, то ли - какой то плесени. Готовите вы плов или ризотто, или просто гарнир, и чего бы вы туда не добавили, хоть мясо, хоть овощи, не знаю лук, перец, чеснок... всё это бесполезно, потому, что вы не сможете перебить вкус этого риса, а он не впитает в себя ни капли в вкусов других ингредиентов. Я люблю готовить, в том числе плов, услышав поощрения в сторону данного продукта, начал экспериментировать, первый раз не получилось, плов рассыпчатый да, но не вкусный, думаю производитель такой, я попробовал другой, и так несколько раз, несколько разных производителей, разные цены, но безрезультатно..., зато теперь я на всю жизнь запомнил этот противный вкус, я его больше никогда не покупал, и плов, да и другие блюда из риса получаются просто изумительно, а что бы получился рассыпчатый рис, просто не ленитесь его промывать до чистой воды, если вам нужна польза, используйте не обработанный бурый рис, так же не ленитесь промывать, счастья вам и удачи!
PS: теперь же я пропаренный рис легко вычисляю, и в ресторане его вкус не могут скрыть, если готовит кто то из знакомых, я всегда спрашиваю зачем они используют пропаренный рис, ведь он портит блюда...? в ответ получаю... он быстрее готовится и рассыпчатый (БРЕД)
Игорь ТоктаровУченик (192)
6 месяцев назад
Полностью согласен! Пропареный рис имеет технический привкус, который придает блюду неприятный оттенок. Никогда не покупаю данный вид крупы. Басмати и Жасмин - мои фавориты. Каша только из круглого риса.
аминь
Просветленный
(32422)
4 года назад
пропареный рис для начинающих или конченых поварих!! он обсалютно безвкусен, не имеет вкусного запаха когда готов и не слипается, а разваливается- кстати суши из него не зделаеж !!!эге ге гееее-й!!!
элеонора попова
Ученик
(103)
4 года назад
Купила пропаренный рис Селяночка : вонь от него из пакета как от вонючего пластика : промыла 2 раза: вода грязная: начинаю варить: вонища химическая : вылила кипяток, залила новой водой: пока варила, все равно запах совсем не риса, а какой-то химозины. Думаю что это какаято уловка производителя : нахрена его пропаривать??? Жучков может хим. составом паровым убивают и сыпят потом в пакеты нам дуракам, чтобы мы такое барахло ели.