Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно сделать из неочищенных и очищенных мороженных креветок?

Маргаритка Профи (992), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 13 лет назад
Легкий ужин для усталого мужчины
400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в смесь и жарьте, пока она не станет золотистой.
Время приготовления 20 мин.

креветки.
Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина - это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.

ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
примерно 1, 5 литра воды,
много соли,
много перца,
3 лавровых листика,
пол лимона.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита!

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.
Источник Rus ka
Остальные ответы
Еленушка Мастер (1532) 13 лет назад
из очищеных салаты, супы, а не очищенными украшают или очищают.
Беспонтов и пузырей. Мудрец (12851) 13 лет назад
1.Очистить (или НЕ очистить...) ;
2.Разморозить;
3.Сварить;
4.Съесть, запив пивом...
Ночная ПтицаМастер (1242) 13 лет назад
1. Первый и второй пункты следует поменять местами )
2. Чаще всего в заморозке продают уже отваренные креветки, так что варить их не надо, только согреть в кипятке.
3. По поводу четвертого пункта согласна полностью ))
Ночная Птица Мастер (1242) 13 лет назад
Можно просто разморозить и съесть. Можно приготовить салат-коктейль со свежими овощами. Можно слегка поджарить на сковороде с соевым соусом и чесноком (без масла) . Кстати, неочищенные креветки намного вкуснее очищенных.
skeptic Гуру (4313) 13 лет назад
Не очищенные можно очистить, очищенные можно съесть.
Anistrik Просветленный (22831) 13 лет назад
Креветки в тесте
Начнем с маринада. Смешав 1 ст. ложку растительного масла с 1 ч. ложкой порубленной петрушки, солью и перцем по вкусу, добавим раствор: лимонная кислота на кончике чайной ложки, разведенная в 1 ч. ложке воды. Но по-моему, лучше использовать сок половинки лимона. Очищенные креветки маринуем полчаса на холоде и принимаемся за тесто.
Надо растереть яичный желток с солью, добавить 0,5 стакана молока, столько же муки, 1 ч. ложку растительного масла. Массу взбить, белок – тоже, но отдельно, он вводится в тесто, когда уже разогревается сковородка со фритюром. Откинув креветки на сито или дуршлаг, начинаем макать в тесто и жарить. Признак готовности – золотистая корочка. Для оформления будут кстати зелень и лимон. Жареные креветки – в тесте или без оного – можно нанизать на шпажки «а ля шашлык» .

Жареные креветки с соусом
Очистив 350 г креветок, обжариваем на сковородке (1 мин.) , переворачиваем (еще 1 мин.) , посыпаем солью и перцем, обливаем коньяком (2 ст. ложки) и.. . поджигаем! Когда пламя погаснет, перекладываем креветки на блюдо, а на сковородку, в которой они жарились, добавляем 2 – 3 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука и 1 ст. ложку томатной пасты, вливаем 1/3 стакана сухого белого вина и держим на слабом огне. Через 5 минут добавим 30 г сливок (20-процентных) , досолим при необходимости, положим молотый перец и другие пряности по вкусу (хорош чабер) . Через минуту соус готов.
Уложив креветки на подогретые порционные тарелки, заливаем соусом и оформляем блюдо зеленью, лимоном, маслинами – по желанию.

Креветки с грибами
Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.) , добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса.
Креветки печеные
Нам понадобятся 2 стакана очищенных креветок, которые отправятся на горячую сковородку. Слегка обжарив, положим 1– 2 ст. ложки муки, размешаем, вольем полстакана молока, снова размешаем и подождем образования пузырьков. Когда они появятся, добавим полстакана сухого белого вина или апельсинового (грейпфрутового) сока, лимонную цедру, сушеную шелуху мускатного ореха, соль и перец – по вкусу. Взбив 2 яйца, заливаем содержимое сковородки и выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Креветки, запеченные в соусе
Начинаем с приготовления соуса. Чистим и мелко режем луковицу, пассеруем (не обжариваем! ) на растительном масле, добавляем 1 ч. ложку муки, а через 2 мин. – 0,5 стакана вина, 1 ч. ложку кетчупа, 1 стакан сметаны, 1 – 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок и доводим до загустения. Теперь выкладываем очищенные креветки (700 г) в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром (3 ст. ложки) – и в горячую духовку (200 градусов) , запекая до образования золотистой корочки – т. е. очень быстро.
Все! Зеленью украшаем, подавая на стол.

Кабачок, фаршированный креветками
Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится) .
Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин. ) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г) , петрушку (50 г) , чеснок (несколько зубчиков) . Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера) . Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 - 25.
Sergey Butusov Просветленный (33289) 13 лет назад
Много чего, но самое вкусное это ЖИВЫЕ креветки, которые чистишь и, обмакнув в соевый соус пополам с васаби СЪЕДАЕШЬ сырыми. Понять меня может только тот, кто пробовал. Сортировочный стол.
Гостья на креветколове.
Елена Рожкова Профи (722) 13 лет назад
Салат из авокадо с креветками
Пользователь удален Ученик (214) 13 лет назад
сварить и скушать с пивом
сегодня же ПЯТНИЦА!!!
Похожие вопросы