Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

На каком из нижеперечисленных кораблей плавал Вице-король Индии?

ЦИФРА Высший разум (480076), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Tatiana Мудрец (16859) 13 лет назад
Сан-Габриел.


Вице-король - (нем. Vicek ö nig, фр. Vice-roi, англ. Viceroy) - титул, который в некоторых государствах присваивался и присваивается высшим представителям королевской власти во владениях, лежащих за пределами метрополии. Так, Христофору Колумбу дан был титул Вице-короля открытых им земель.
Вице-королями назывались правители португальских владений в Индии (напр. , Васко да Гама) ;
Евгений Богарне, пасынок Наполеона I, был Вице-королем Италии.
Из современных государств титул Вице-короля существует в Великобритании, где он присвоен представителям королевской власти в Ирландии и Индии .

Около 1460 г. в небольшом городке Синиш, расположенном на западном побережье Португалии, родился Васко да Гама . Дом, где он жил, сохранился и поныне.
Еще в молодые годы да Гама славился как «осторожный и искусный» мореплаватель, умеющий управлять кораблями и людьми. Кроме того, он был опытный царедворец и хорошо умел ладить с королем и его окружением .
После возвращения Колумба из первого плавания все чаще стали возникать споры между Испанией и Португалией о дележе вновь открытых земель. Поэтому в Португалии для похода в Индию стала срочно готовиться экспедиция.
... 8 июня 1497 г. флотилия в составе трех каравелл водоизмещением 100—120 т — « Сан-Габриэл » под командованием Васко да Гама , « Сан-Рафаэл » — капитан Паула да Гама, «Беррид» — капитан Николау Коэлью и одного грузового судна «Сан-Михаэл» — капитан Гонсалу Нунаша — вышла из Лиссабона и взяла курс на острова Зеленого Мыса. Затем пошли на юго-восток, а через несколько дней да Гама приказал повернуть на юго-запад в неизвестные дотоле моря. Через несколько суток он приказал изменить курс на восток. Так гением адмирала был открыт самый удобный для парусных кораблей морской путь в Индию.. .
Остальные ответы
Похожие вопросы