Top.Mail.Ru
Ответы

Уборка территории в школе...

Приходит мой первоклашка домой и рассказывает, что они РУКАМИ убирают "бычки". Я звоню учительнице, что высказать свое негодование по этому поводу, а она мне:"Давайте перчатки! Если попадаются бычки и презервативы, мы их оставляем, не поднимаем." Я в шоке!!! У нас в школе дети не курили ни на территории школы, ни за ее забором: прятались кто как мог, так как можно было и из школы вылететь! А здесь директор показывает ученикам приказ "о запрете курения на территории школы", так они выходят за забор и курят прямо у калитки!!! Не стесняясь при этом ни учителей, ни директора!!! Говорит ли это о том, что директор не справляется со своими обязанностями? Или в нашем демократическом обществе теперь все можно?!!!Не лучше бы было привлечь к ЕЖЕДНЕВНОЙ уборке территории старшеклассников, а может и с родителями, и тоже РУКАМИ?!!!

Дополнен

Извините: "ШПРИЦЫ и презервативы" они руками не собирают, а "бычки" - это так надо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Задайте этот вопрос в РОНО, или лучше придите во время этой уборки с видеокамерой и заснимите, а потом пойдите в комитет по защите прав ребенка. В мало-мальски городе есть наверняка представительство. 99% что на уборку вашего ребенка больше не позовут, 50% что школу придется менять, 100% что директор и ваша учительница останутся на своих местах продолжат работу в том же духе.

Мудрец
17лет

жалобу в районный отдел образования

Мастер
17лет

У нас в школе точно такая же ситуация, мой сын в 6-ом классе, но их к уборке территории стали привлекать с 5-го класса, но меня возмущало то же, что и вас - окурки, презервативы и еще шприцы. Учителя на возмущение отвечают точно как у вас, поэтому я дома поговорила с сыном и сторого насторого ему наказала все это ни в коем случае не поднимать, даже если будут заставлять (а заставлять они не будут, особенно если ребенок скажет, что мама запретила) , в противном случае я пойду в школу и буду решать этот вопрос на уровне взрослых.

Мудрец
17лет

Скажите своему классному руководителю, что запретили своему ребенку заниматься уборкой территории. Моего десятиклассника заставляли носить мешки с картошкой на 3-й этаж в столовую, при том, что у него пару лет назад была травма позвоночника, лежал на вытяжке. Я поскандалила, теперь его никуда не привлекают и тихо нашу семью ненавидят. Вот если бы все родители скооперировались и выступили против. Так же и меня пытались привлечь к мытью школьных окон после работы. Совсем сдурели!

Профи
17лет

Меня вообще возмущает, что дети убирают. Ну ладно школьную территорию (хотя не должны), а наши ещё и парк.