Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как лечиться колонхаэ???

Марина Ученик (205), закрыт 13 лет назад
напишите пожалуйсто подробно...
и от чего он помогает???
Лучший ответ
Анюточка Мастер (2291) 13 лет назад
Лекарственным сырьем служат листья. Срезают их со стеблями, хорошо промывают и помещают в темное прохладное место на 5-7 дней с температурой 5...10°С. Затем сырье измельчают и отжимают сок. Хранят его при температуре 4...10°С. Наружно листья можно применять после выдерживания их в темном месте.

В соке содержатся флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная) , полисахариды, ферменты, а также микро- и макроэлементы - алюминий, магний, кальций, кремний и марганец.

Каланхое обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием.

Сок растения в виде примочек или мазь на его основе используют для лечения трофических долго не заживающих язв различной локализации, пролежней и гнойных процессов с омертвением тканей. Первые 3 дня повязку меняют ежедневно, в дальнейшем - через 3 суток. В перерывах к больному месту прикладывают нейтральное вещество - цинковую мазь, вазелин и др.

Сок свежих листьев назначают для остановки кровотечения из ран, при фурункулах, кожных сыпях и экземе, для лечения ожогов, эрозии шейки матки и трещин сосков. На пораженное место наносят 2-3 капли сока. Курс лечения 5-6 дней. При насморке и для профилактики гриппа его закапывают по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день. При туберкулезе его принимают внутрь по 0,5 чайной ложки 2 раза в день после еды, разбавив водой в 3 раза.

1.) Для приготовления мази из сока каланхое чашку с круглым дном протирают спиртом или водкой и смешивают в ней 30 мл сока с 50 г безводного ланолина, постепенно вводя 50 г вазелина. Хранят в холодильнике.

2.) Листья каланхое от расширения вен 1/2 поллитровой бутылки заполняют резанными листьями колонхое, заливают доверху 40% спиртом, настаивают 7 дней в темном месте, периодически встряхивая, затем процеживают. На ночь натирают ноги настойкой сизу вверх. Прцедуру проделывают в течение 4 месяцев.
МаринаУченик (205) 13 лет назад
Спосибочки за подробный ответ!!!!
А когда деткам в нос капать водой надо разбовлять?
Остальные ответы
Ольга Захарова Знаток (394) 13 лет назад
от насморка и гайморита помогает! выдавливаете сок с листьев и закапываете в нос! правда, чихать долго придеться)))
Вера Гуру (4058) 13 лет назад
От насморка, когда болит ухо вставить листочек, настойка на спирту для ног растирка от болей в ногах.
Похожие вопросы