Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

HELP!!!Нужен хороший совет

Михаил Качалков Ученик (220), закрыт 13 лет назад
Год назад на утеренный мною паспорт был оформлен кредит в городе Багданович, а я из Екатринбурга. Я писал заявления в банк что ничего не брал. Они передали в милицию. Щас ЗВОНИЛИ на сотовый из ОВД Богдановича и попросили приехать на допрос и экспертизу почерка. А мне пипец как неохота ехать в др. город. Что посоветуете????
Лучший ответ
Соболев Илья Просветленный (28696) 13 лет назад
Не соблюдение п. 1 нижеприведенной статьи освобождает вас от ответственности, вы можете направить на графологическую экспертизу образцы почерка заверенные нотариально.

Статья 188. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.

Остальные ответы
Светлана Ланова Мыслитель (7846) 13 лет назад
придется это сделать во благо собственного благополучия-могут ведь и привлечь за укрывательство
SPHYNX Мудрец (18200) 13 лет назад
Вывбирайте, что Вам более неохото: ехать в другой город или платить чужой кредит.
Денис Знаток (321) 13 лет назад
Подумайте сами часто ли в России обычным гражданам ЗВОНЯТ на сотовый работники милиции!! ! Официального приглашения так и не было по месту жительства, а обычный телефонный звонок не к чему не обязывает!
Пользователь удален Ученик (190) 13 лет назад
Съездить и узнать, что да как!!!
степанов иван Мыслитель (9313) 13 лет назад
1. паспорт утерян? утерян.
2. банк либо в сговоре либо прошляпил эту ситуацию. пусть и расхлебывается.
3. При звонке сотрудников на сотовых - посылай их деликатно на фиг. пусть присылают повестки из Екатеринбургского ОВД и в твоем городе тебя допрашивают и образцы подчерка снимают.
4. и вообще похоже на разводку, не ездил бы ты туда... а то нарвешся на проплаченых ментов - нехорошо будет...
сергей иванов Гуру (3867) 13 лет назад
Статья 187 УПК РФ. Место и время допроса
1. Допрос проводится по месту производства предварительного следствия. Следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого.
Поэтому Степанов Иван прав.
Похожие вопросы